為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

改變台灣3要素 賴清德允守護主權公義、建立完整社會制度

賴清德出席台中信賴台灣姊妹會承諾守護主權、公義並建立完整社會制度。(記者蘇孟娟攝)

賴清德出席台中信賴台灣姊妹會承諾守護主權、公義並建立完整社會制度。(記者蘇孟娟攝)

2023/10/01 18:09

〔記者蘇孟娟/台中報導〕民進黨總統參選人賴清德,今參加台中市信賴台灣姊妹會及青春女力團成立大會時肯定女性也能改變台灣命運,他籲女性發揮影響力,幫忙宣傳政府政績、澄清攻擊言論,更強調改變台灣有三個要素,第一就是守護主權,維護民主人權,若能當選總統,一定持續守護主權,維持民主自由與人權,其次是守護公義並建立完整的社會制度,讓人人有希望,國家就有希望。

台中市信賴台灣姊妹會及青春女力團成立大會吸逾1200名姊姊妹妹到場支持,賴清德說,每次總統大選均決戰中台灣,尤其中台灣最大縣市是台中市,歷次選舉均看出是由中間選票包括女性及年輕人在做決定,他感謝在場女力支持,也籲姊妹會兼顧家庭之外,要開始走出來到處「串門子」,幫忙政府宣揚政續、澄清攻擊,讓他推出的政見得到更多人支持,只要團結共同打拚,一定能守護台灣,改變台灣的命運。

賴清德也說,守護主權不光是男性專有的工作,他舉前副總統呂秀蓮及監察院長陳菊、前台中市長張溫鷹,均曾是美麗島受刑人,在當年勇敢挺身而出,展現巾幗不讓鬚眉的精神,為守護台灣努力,他另舉日前在中捷事故中罹難的教授林淑雅曾說過,尊嚴就是在台灣這塊土地上照人民意願、照人民的意思改變國家就是尊嚴。

他強調,改變台灣有三個要素,第一就是守護主權,維護民主人權,有民主才有自由,有自由才有人權,有人權要做什麼工作才有機會,每個人不分性別根據自己的意願追求自己的生活就是尊嚴,在民主國家才有尊嚴,民主就是人民作主,人民才是國家的主人,共產制度下的人民不是主人,自然無尊嚴可言,若能當選,會致力守護主權,維持民主自由與人權,守護國家主權,並促進民主自由和平發展。

其次會守護公義,社會有很多不公平的事及弱勢族群需要幫忙,希望姊妹會一起跟他努力守護公義。

賴清德說,第三會建立完整的社會制度,讓男女老幼都受到照顧,減輕家庭負擔,總統蔡英文提出0到6歲幼國家一起養政策,年編1200億投入,前總統馬英九政府一年才編150億,另推長照2.0制度,年編650億,比馬前政府一年編50億做比長照1.0還多,未來他若當選會再推長照3.0及0-6歲國家養2.0版,再徹底照顧人民,人人有希望,國家就有希望。

賴清德說,也有人質疑推這麼多政策一直花錢,政府是否負擔得起,當年前總統馬英九把國家交給蔡總統時,國家負債比是32%-33%,蔡總統執政8年,負債比只剩26-27%,且政策推更多,這就是會持家的表現,政府帶好好拚經濟,稅收增加就應照顧百姓,他籲在場姊妹會成員,開始外出串門子開講,替政府宣傳,助賴清德當選總統、國會過半,用選票支持守護台灣第一品牌民進黨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。