為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連署站送米酒遭質疑違反選罷法 黃士修:說1瓶50的人一定沒下廚

郭辦發言人黃士修今日表示,他有詢問過律師,應該沒有違法之虞,因為一瓶料理米酒的價格是27元。(資料照)

郭辦發言人黃士修今日表示,他有詢問過律師,應該沒有違法之虞,因為一瓶料理米酒的價格是27元。(資料照)

2023/10/01 15:56

〔記者黃靖媗/台北報導〕鴻海集團創辦人郭台銘與藝人賴佩霞組成的「郭霞配」近期力拚衝高2024總統連署份數,傳出中部連署站推出「米酒」當贈品,遭質疑違反選罷法。對此,郭辦發言人黃士修今(1)日表示,他有詢問過律師,應該沒有違法之虞,因為一瓶料理米酒的價格是27元,說出「米酒是不是一罐4、50元?」這句話的人,平常一定沒在下廚。

黃士修表示,贈送料理米酒是中部地方社團的創意,特地做了郭台銘與賴佩霞的貼紙,貼在紅標料理米酒上,各地站點會自行發揮創意,設計特色小物,台北連署站也有額外推出小扇子,但他強調,目前郭辦官方競選小物只有面紙、濕紙巾、礦泉水、紀念筆4種。

針對被質疑贈送料理米酒有違反選罷法之虞,黃士修說,他有問過律師,應該沒有違法之虞,因為一瓶料理米酒的價格是27元,若遇到特價還可以壓到一瓶23元、25元,說出「米酒是不是一罐4、50元?」這句話的人,平常一定沒在下廚,料理米酒其實很便宜。黃也說明,他們贈送的七彩紀念筆,成本大約也是20幾元。

黃士修也說,相信應該不會有原先反對郭台銘的人,因為1支20幾元的筆或料理米酒,就好像被催眠一樣,開始支持郭台銘,而他們在地方社團發放料理米酒,也不是說你要簽1份連署書,他們才會給1罐米酒,而是免費發放,讓大家開開心心地拿這些小物紀念品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。