為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲挨批性平分數死當 柯辦反嗆賴辦抓錯重點

台灣民眾黨總統參選人柯文哲今(28)日舉行記者會說明教育改革的政策,隨後接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

台灣民眾黨總統參選人柯文哲今(28)日舉行記者會說明教育改革的政策,隨後接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

2023/09/28 12:49

相關新聞

轟柯文哲歧視孕婦、選舉當選美 賴清德競辦:性平分數死當

〔記者黃靖媗/台北報導〕民眾黨總統參選人柯文哲昨日在台灣女董事協會論壇發表「在當住院醫師時候,抽籤不要跟孕婦同一組」、「女生不見得會投給帥哥,男生很容易投給美女」等言論,遭賴清德競辦發言人戴瑋姍痛批性平分數死當。對此,柯文哲競辦發言人陳智菡反批賴辦「抓錯重點」,導致賴清德提出的政策經常給人「何不食肉糜之感」。

陳智菡表示,柯文哲昨日在女董論壇,提的是應該「提升職場對女性的友善度」,包括「男女應同工同酬」、升遷管道要順暢,並舉過去在醫院服務多年的經驗為例,表示台灣應致力改善職場對女性不利的環境,以避免空有法令、福利,卻無法執行、導致許多女性上班不敢請產假、生理假等等的狀況。

陳智菡反批,民進黨總統參選人賴清德與其辦公室總是抓錯重點,導致賴清德提出的政策,經常給人「何不食肉糜之感」,賴清德說要降低護病比,但民進黨執政多年來「只說不做」。

陳智菡批評,賴清德主張護理系要加開招生,把考試門檻降低,更被護理人員認為搞笑,發動一人一信,「請賴清德收回錯誤政策方向」。

陳智菡表示,現在醫療現場的核心問題是「血汗醫療」,台灣護病比高達1:13「以上」,平均執業6.5年就離職,結果賴清德完全不思考如何解決血汗醫護,只想抓更多新鮮的肝來「做功德」,可見賴清德躲在幕後太久、不受監督,難怪總是抓錯重點、真是「何不食肉糜」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。