為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜請假反咬賴清德不進議會 林宜瑾批:顛倒是非不倫不類

國民黨總統參選人侯友宜(左)、民進黨總統參選人賴清德(右)。(合成圖/本報資料照)

國民黨總統參選人侯友宜(左)、民進黨總統參選人賴清德(右)。(合成圖/本報資料照)

2023/09/27 20:28

〔記者陳政宇/台北報導〕國民黨總統參選人、新北市長侯友宜請假113天投入總統選舉,創請假參選最長紀錄,他卻質疑民進黨總統參選人賴清德曾於台南市長任內235天不進議會。對此,民進黨立委林宜瑾今(27)日表示,國民黨籍台南市前議長李全教因賄選案被判刑,賴清德為此深惡痛絕,侯拿兩者相比根本是顛倒是非、不倫不類。

林宜瑾今日批評,侯友宜為合理化自身因跑總統選舉行程將請假市長工作113天,竟提賴清德於台南市長任內也曾有230多天不進議會,國民黨從威權統治時期就開始扭曲歷史、顛倒是非、竄改人民記憶,至今依然還在做老本行,「為求政治利益摘取片面事實,成就的是最惡劣的謊言」。

林宜瑾表示,時任台南市長賴清德之所以有232天不進議會,是因為高道德標準讓他對李全教議長賄選疑案深惡痛絕,所以在司法釐清真相之前不計毀譽,也不踏進一座可能是由以非法手段取得權位議長所掌握的議會。

事實顯示,檢調很快便查出事證,李全教在賴清德宣布不進議會次月就遭到收押,檢方則於同年年底對李全教提出當選無效之訴。2016年李全教當選無效定讞,同時被拉下議長寶座。2019年李全教因議長賄選案被判刑9個月,2020年報到服刑。

林宜瑾回顧,2015年初賴清德宣布不進議會,時空背景是在他剛連任市長不久,目標則是彰顯對貪贓枉法政客的零容忍,並且不願意輕易對違背民意的議會做妥協。侯友宜拿自己請假跑選舉一事來相提並論,根本是不倫不類。她認為,侯友宜身為新北市首長卻拋下市政角逐總統權位,這一點歷史與人民自有公斷本無須她多言,但她無法放任侯友宜扭曲真相與是非。

林宜瑾也呼籲,國民黨和侯友宜都應當負起歷史責任,而不是民主化至今仍在欺瞞台灣人民。選票應透過理性論述和國政願景來爭取,閃爍其詞、不願直面檢視者只會遭到淘汰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。