為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「藍白合」才能贏?侯友宜:永遠不變信念是做到「三安」

國民黨總統參選人侯友宜27日出席中華民國各省市同鄉會總會侯友宜後援會成立大會。(記者羅沛德攝)

國民黨總統參選人侯友宜27日出席中華民國各省市同鄉會總會侯友宜後援會成立大會。(記者羅沛德攝)

2023/09/27 12:58

〔記者施曉光/台北報導〕面對黨內不斷要求「藍白合」,同時民眾黨總統參選人柯文哲批評國民黨放話,國民黨總統參選人侯友宜今上午參加「中華民國各省市同鄉會總會侯友宜後援會」成立大會時受訪表示,他是國民黨徵召的總統參選人,尤其國民黨在73席區域立委提名達9成,還有14個執政縣市,大家會團結在一起,他接受徵召參選總統,永遠不變的信念就是守護中華民國,保衛台澎金馬的人民,希望做到讓台海安定、台灣安全、世界安心,台灣人民安居樂業過好生活,誰能夠把這件事做好,就是要團結支持的參選人。

對於媒體詢問,傳聞柯文哲下令民眾黨內部不要再討論「藍白合」,侯友宜則說,柯文哲與他過去有合作經驗,大家都是朋友,大家會為了理念,面對共同困難,接受挑戰。

面對有人提議侯、柯兩人各做4年總統,侯友宜沒有正面回應,只說:「謝謝大家」,大家最主要的任務就是保家衛國,讓台灣永續繁榮走下去。

至於傳聞他擔心被國民黨主席朱立倫賣掉,改當柯文哲的副手,在訪美前曾經找過金溥聰,侯友宜說,這些傳聞都不是實在的,他知道自己在做什麼,團隊也一直都在往前走。

此外,針對民進黨要求銷假到議會進行施政報告,侯友宜表示,面對民主制度,他絕對公私分明,議會有運作方式,他都給予尊重,對於新北市民,不管他在那裡,早就分不開,新北市很多事他都會持續關心,讓團隊市政運作可以更加快速。

對於中廣董事長趙少康呼籲國民黨,把前高雄市長韓國瑜列為不分區名單的第1名,侯友宜也沒有正面回應,只說會集合所有力量,大家併肩作戰,讓做不好的民進黨政黨輪替,他還說,韓國瑜與大家都很熟,在很多面向上可以給大家支持的力量。

另媒體詢及兩岸議題,侯友宜表示,他接觸各國外賓時都說的很清楚,希望扮演和平促進者、風險降低者,讓兩岸透過「3D策略」,加強對話,降低風險,大家一起促進交流並增進理解,用實力確保和平。

國民黨總統參選人侯友宜27日出席中華民國各省市同鄉會總會侯友宜後援會成立大會,受到與會者熱情歡迎。 (記者羅沛德攝)

國民黨總統參選人侯友宜27日出席中華民國各省市同鄉會總會侯友宜後援會成立大會,受到與會者熱情歡迎。 (記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。