為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨:侯友宜一天爽賺65萬 騙完新北騙全台

民進黨發言人張志豪今偕同新北市立委參選人何博文、李坤城召開記者會,抨擊國民黨已連3次總統大選創下「六都市長落跑」惡例。(民進黨提供)

民進黨發言人張志豪今偕同新北市立委參選人何博文、李坤城召開記者會,抨擊國民黨已連3次總統大選創下「六都市長落跑」惡例。(民進黨提供)

2023/09/25 12:13

〔記者陳昀/台北報導〕代表國民黨參選總統的新北市長侯友宜破紀錄請假113天參選,民進黨發言人張志豪今偕同新北市立委參選人何博文、李坤城召開記者會抨擊,國民黨已連3次總統大選創下「六都市長落跑」惡例,以侯友宜去年獲得的政治獻金、選舉補助款收入及連任後的上班天數換算,侯一天爽拿65萬元還落跑,實在好賺,顯然是把選票當鈔票,騙完新北市還想騙全台?

張志豪指出,侯友宜連任市長至今近300天,認真上班大概只有150天,其他不是在國內見「牛鬼蛇神」,就是公私不分出國玩,期間請假、遲到、早退、說謊等紀錄輝煌,甚至多次技術性剝奪議員質詢權,誇張行徑前所未聞。侯友宜去年政治獻金、選舉補助款粗估近億元收入,若以市長連任至今只上班150天換算,侯友宜一天等於爽拿65萬元,欺騙市民,實在好賺!落跑市長欺騙市民,擺爛市政,既然如此,奉勸侯友宜真正該做的是辭職而不是請假。

何博文進一步說,侯友宜2018年市長選舉的政治獻金收入達1.33億元,全台第一;去年市長選舉侯友宜收入總數6151萬餘元、選舉補助款也有3500萬元,侯友宜卻跟前高雄市長韓國瑜一樣落跑選總統,市民沒獲利,侯友宜倒是發大財,顯然是把選票當鈔票,騙完新北市民還想騙全台;此外,今年度新北市議會預算高達2131億元,預算審查是重中之重,侯請副市長代理報告,請問市民究竟是投票給市長還是副市長?

李坤城則表示,侯友宜不願面對26日即將開議的新北市議會,讓市政進入「完全擺爛空窗期」狀態,可見侯友宜絲毫沒有誠信。回顧3次總統大選,國民黨都創下六都市長落跑惡例,其中2次都是新北市長,國民黨主席朱立倫是請假始祖,2015年請假高達89天,擺爛浮洲合宜宅弊案、八仙塵爆等重大公安事件,施政滿意度六都墊底,全國倒數第3;2019年高雄市長韓國瑜也請將近三個月長假,技巧性請假比朱立倫少一天,當時施政滿意度全國墊底;而今侯友宜請了113天長假破紀錄,更何況,侯友宜先前還去了美國、日本、新加坡將近一個月,都沒有請假紀錄,是利用市政交流名義行競選行程之實,若侯友宜有請假,請把假單拿出來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。