為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜請長假參選 朱立倫:非常負責、避免公私不分

國民黨主席朱立倫(中)受訪時表示,侯友宜是非常負責的市長,他對新北市的重要事務是完全掌握,但是為避免選務跟政務上公私不分,透過請假的方式來全力以赴。(記者田裕華攝)

國民黨主席朱立倫(中)受訪時表示,侯友宜是非常負責的市長,他對新北市的重要事務是完全掌握,但是為避免選務跟政務上公私不分,透過請假的方式來全力以赴。(記者田裕華攝)

2023/09/25 12:10

〔記者林欣漢/台北報導〕迎接雙十國慶,台北市議員徐巧芯宣布預計花費100萬元,要在國慶日當天送出10萬支國旗,黨主席朱立倫今天到場協助加工、貼貼紙,對於國民黨總統參選人、新北市長侯友宜請長假投入總統選舉,朱立倫受訪時表示,侯友宜是非常負責的市長,他對新北市的重要事務是完全掌握,但是為避免選務跟政務上公私不分,透過請假的方式來全力以赴。

朱立倫說,令他訝異的是,民進黨主席賴清德說總統、副總統沒有請假的問題,賴清德可以用公帑、領著人民血汗錢,每天跑選舉當民進黨主席,都不用請假,這就是民進黨標準的雙標,民進黨能,別人不能。

對於近期進口雞蛋問題,朱立倫表示,不止農業部,民進黨的執政有太多太多的問題,請問賴清德跑去哪裡了,今天一定說他是備位元首,不適合發表意見,對國家政策、民生議題,他都不講話,他只有選舉才會講話,笑而不語,躲起來了。

另外,立法院第10屆第8會期8個常設委員會今天舉行召集委員選舉,民眾黨團在國民黨立委支持下,由吳欣盈拿下社會福利及衛生環境委員會1席召委,對此,朱立倫表示,在立法院重要的議題或政黨的協商上,一定要團結努力,否則的話就讓民進黨佔便宜,民進黨就希望在野的力量分散,每一天都想破壞藍白之間的默契及合作、破壞在野之間的團結,民進黨就是用這樣的方式,想要獲得他們政治上的利益,我們都很清楚,大家要團結努力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。