為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金門慶祝教師節 副縣長李文良掏內心話:金門的教育能量遠遠被低估

多年前已獲得師鐸獎的蔡麗娟(右四),今年再成為教育奉獻獎得主,另一半帶著鮮花獻上祝福。(記者吳正庭攝)

多年前已獲得師鐸獎的蔡麗娟(右四),今年再成為教育奉獻獎得主,另一半帶著鮮花獻上祝福。(記者吳正庭攝)

2023/09/24 23:41

〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣政府今天舉行優良教師頒獎表揚大會,副縣長李文良說出「心裡的話」表示,金門的教育能量遠遠被低估,其實以金門現有的教學設備和經費,所培育的學生應該都勝過其他許多縣市,老師的努力值得肯定。大會中,也表揚李麗娟等132人次獲獎。

金門各界「紀念孔子誕辰暨優良教師頒獎表揚大會」在金門社福館登場,由李文良主持,行政院金馬聯合服務中心執行長楊上德也到場共襄盛舉,共同表揚師鐸獎得主中正國小教師李麗娟、教育奉獻獎得主金門高中退休教師蔡麗娟及縣級特殊優良教師、績優教保員、資深優良教師、績優導師、科展績優指導老師。

曾於9年前在縣府擔任教育處長、目前也是國立金門大學助理教授的李文良說,很想和各位教育夥伴說1句「心裡的話」,他認為,金門的教育能量遠遠被低估,往往因為教育指標上又必須有一些計算的公式或硬體條件的規範,在他覺得這些都是非戰之罪。

李文良說,如果認真去看,以金門這麼小的幅員觀察,如此投入的老師們,還有相對的設備、經費,所製造出來能量,以他一位來自台灣中南部的老師而言,很清楚金門老師們的努力,還有學童所展現的成就,以「不要講得太自滿」的話,應該比台灣許多縣市要來得好,應該給自己一個掌聲。

李文良表示,教育是社會穩定、進步重要的關鍵,老師的功能不只於教化子弟,對社會也有很大的責任,除了教育外,也是社會議題的中堅分子。他說,1件事要做到40年以上不簡單,對於獲得資深優良教師們除了感動,更令人敬佩。

縣府表示,獲獎名單有:

縣級特殊優良教師:劉雋迪、吳振堂、周惠鳳、曾紀屏、施宏遠、蔡佩芳、陳臻暘、薛亞嵐、許涵嵋、蘇子鈞、李昕曄、鄭詠馨、蘇明輝、邱凱楨、李維、陳珮珮、林麗姿、許家瑋、姜惠蓉、林家宏、游琇?、莊彩燕、沈佩誼、吳佩芬。

績優教保員:盧芷玲、何佳靜、謝慧芳。

優良特教人員:黃士祐

服務屆滿40年資深優良教師:施宏遠、張舒美。

服務屆滿30年資深優良教師:楊舒文、傅淑芳、楊玉林、蔡澤琳、許素娥、陳淑敏、蔡雪芳、黃信壹。

服務屆滿20年資深優良教師:楊惠元、莊嘉馨、周清曜、王惠嫻、林亮彤、歐陽琪、楊兆恩、陳映先、曹可為、張雲麗、余宛錡、胡淨妮、鄭綺雯。

服務屆滿10年資深優良教師:翁家騏、蔡竺芳、吳佩貞、許浩銘、王威翔、王佳琪、黃宸彥、陳有容、吳蘊甡、王慈寧、方玲琳、周彥辛、陳妍孜、張雅萍、陳冠余、李昕霖、張雅婷、王潔湘、莊宗翰、翁醇溶、張君衡、沈佩誼、鄧雅瑜、高婉婷、曾靜瀅、胡雅娟、許均。

績優導師:蔡志強、陳慧萍、莊嘉馨、何盈真、陳晏榕、呂佳穎、黃國殷、楊喻評、陳琬喬、張京穎、蔡宜芸、魏佐容、歐陽琪、游琬琳、黃令言、李筱媛、薛奕鳳、張詠婷、蘇淑蓉、王靜怡、沈惠卿、陳淑媛、謝宜珊、張雲麗、蔡敏惠、邱懷萱、陳淑婷、王立梅、李麗雯、許文琪、許靜琪、黃子琳、張嘉容、黃慧純、羅志偉、 蔡雨文、許家綾、李芷萱、袁逸蘭、莊彩燕、張毓雯、張君衡、莊鈺婕、林麗姿、李宛珊、陳柔樺、陳若琦。

科展資深優良指導教師:楊玉林、陳麗嬌、王炳志、楊昆明、周華玲。

金門縣副縣長李文良(左二)頒獎表揚獲得師鐸獎的教師李麗娟(右二)。(記者吳正庭攝)

金門縣副縣長李文良(左二)頒獎表揚獲得師鐸獎的教師李麗娟(右二)。(記者吳正庭攝)

行政院金馬聯合服務中心執行長楊上德(左)到場頒獎表揚獲獎優良教師。(記者吳正庭攝)

行政院金馬聯合服務中心執行長楊上德(左)到場頒獎表揚獲獎優良教師。(記者吳正庭攝)

紫韻箏樂團的表演,為金門教師節慶祝大會揭開序幕。(記者吳正庭攝)

紫韻箏樂團的表演,為金門教師節慶祝大會揭開序幕。(記者吳正庭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。