為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜請假參選113天 民進黨:連韓國瑜都知道不要請太久

近年國民黨直轄市長請假參選總統時間表。(資料照)

近年國民黨直轄市長請假參選總統時間表。(資料照)

2023/09/24 15:49

〔記者陳昀/台北報導〕新北市長侯友宜代表國民黨選總統,昨起請假113天,創下請假參選最長紀錄;民進黨發言人卓冠廷批評,連上屆代表國民黨參選總統的前高雄市長韓國瑜都知道請假不要請太久,侯居然請假113天。

卓冠廷發臉書指出,前新北市長朱立倫為了選總統向新北市民請了89天假,從2015年10月20日起請假至2016年1月16日;前高雄市長韓國瑜為了選總統向高雄市民請了88天假,從2019年10月16日起請假至2020年1月11日,還有自覺不要破朱立倫的天數,落跑不要太超過。

卓冠廷表示,新北市長侯友宜為了選總統,居然要請113天假,一路請假至2024年1月13日。明年度的新北市政府總預算案總計2131.1億元,比今年增加155億元,其中不乏有局處一次暴增20幾億甚至50幾億元的預算。

卓冠廷質疑,這是人民納稅錢,為什麼侯友宜連進議會報告預算都不做?當真不知道議會有憲法義務要監督施政嗎?去年侯友宜獲得100多萬市民投票,獲得超過3500萬選舉補助款入袋,「你當真一點都不愧疚嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。