為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拋政治3原則!柯文哲:未來總統第一是不要貪汙

民眾黨總統參選人柯文哲23日出席「2030AI教育年會論壇」,並在會中致詞。(記者廖振輝攝)

民眾黨總統參選人柯文哲23日出席「2030AI教育年會論壇」,並在會中致詞。(記者廖振輝攝)

2023/09/23 22:47

〔記者吳亮儀/台北報導〕新竹市長高虹安涉貪,鬧得沸沸揚揚滿城風雨,民眾黨主席柯文哲卻對爭議態度曖昧不明。他今天(23日)晚間參加教育論壇,會後分享心得突然天外飛來一筆,稱「未來總統第一是不要貪汙」。

柯文哲今天晚間受邀參加「2030教育AI年會—趨勢論壇」,在最後結束前上台分享心得。他表示,他對政治就是三個原則,對的事情要做、不對的不要做、認真做,「但我實際在政壇看,都是對的不做、不對的一直做,很懶惰」。

柯文哲還說,有人問他「民主和民粹有什麼分別」?柯文哲說,如果沒專業又沒價值,就叫做民粹,有專業又有價值才是民主。

至於為何說對的事情不做?柯文哲說,現在有兩個風氣,第一是不准檢討長官、第二是不准部下犯錯,他要從偏鄉到都會、都會到國家層面建立起一個對的事情可以做、不對的不要做、認真做的基本原則,可以在政治上實現。

柯文哲最後說,未來總統最重要的第一是不要貪汙,第二是認真做事,第三是意識形態不要太強,「最好聰明一點更好」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。