為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜競辦聲援「Lin bay好油」 為屏東大火籲提供警消更好保障

國民黨總統參選人侯友宜出席2030 AI教育年會論壇,致詞時為屏東工廠大火釀成慘重傷亡,面色凝重表達哀悼。(記者廖振輝攝)

國民黨總統參選人侯友宜出席2030 AI教育年會論壇,致詞時為屏東工廠大火釀成慘重傷亡,面色凝重表達哀悼。(記者廖振輝攝)

2023/09/23 21:08

〔記者翁聿煌/新北報導〕國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室說,揭露食安問題與進口雞蛋缺失的農業粉專「Lin bay好油」,因遭到網友恐嚇,而被迫停更、關版,侯競辦強力聲援「Lin bay好油」版主林裕紘,強調捍衛人民的言論自由,不容任何人侵犯,並要求民進黨政府及檢調單位應立即偵辦,查出背後恐嚇的嫌犯,不能讓中華民國的自由民主蒙羞,更不能因民眾為了百姓民生問題,監督政府、抓出弊端,就要被公認的綠營側翼攻擊威脅。

侯競辦指出,行政院長陳建仁今天雖然表示「一定會確保每一個人的言論自由」,然而這已經不是第一次發生,因為評論時政而遭受到網軍、側翼恐嚇的事件,然而民進黨政府都沒有具體作為,甚至以往還爆出與許多側翼網軍互動密切,更藉由發動網路攻擊,遏止民眾對公共事務的討論。

侯友宜也在臉書PO文指出,針對屏東明揚國際科技公司工廠大火意外,造成多名消防弟兄不幸殉職,侯友宜強調,同為警界出身,對於警消人員的心情感同身受,他強力支持警消同仁爭取權益,提供更全面的保障。

侯競辦已宣布,因為屏東明揚公司大火事件,24日也將暫停選務活動1天,他指出,警消人員人數短缺、裝備不足、預算不夠,還有撫卹問題、親人照顧等等,在事件過後,相信一定都會討論,但討論之後,一定要有行動,而且一定要落實,他會用最強制的法令,同時落實將這些最基本的保障入法,讓每一位警消同仁,可以更有信心的執行任務,而且更沒有後顧之憂。

侯友宜說,他會重新檢討警消人員退撫金,提高撫恤金額,同時重新檢視長期以來退撫制度對警消人員的不足。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。