為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃市府配合國慶 推出6組主視覺設計、10款國慶小物

配合雙十國慶,桃園市政府青年事務局推出國慶小物。(記者謝武雄攝)

配合雙十國慶,桃園市政府青年事務局推出國慶小物。(記者謝武雄攝)

2023/09/23 22:49

〔記者謝武雄/桃園報導〕配合雙十國慶慶典,桃園市政府青年事務局今公布國慶10月6組主視覺設計,及其他相關國慶小物等,主視覺由青年事務局輔導的六組團隊所設計,藉此創造出專屬於桃園獨一無二的國慶主視覺,期盼透過本次展覽與市民分享光輝10月的榮耀與喜悅。

桃園市長張善政主持主視覺設計發表會,頒發獎狀給設計團隊;他也提到,此次國慶月主視覺設計,六組設計團隊都發揮創意,除透過主視覺展現,也延伸出相關國慶、國旗小物,後續則會應用在桃園市政「國慶月」相關活動上,包含國慶日升旗、國旗懸掛、眷村文化節、主題路跑、展覽等活動都能看到這群在地青年設計師的作品。

他說,6組設計團隊當中,除土生土長深根於桃園的本地人,還有因愛上桃園美食而成為桃園人,更有即將成為桃園居民的外籍人士,團隊成員將對桃園的鍾愛與熱情藉由本次設計傳達給大眾,創造出專屬桃園的國慶主視覺。

「Jamie Chiu視覺設計」設計師邱子珉回憶童年時候,每逢雙十國慶日,大人小孩都會一起觀看國慶閱兵典禮,充滿榮耀感與幸福感,希望用一種新的語言,再次向民眾講述充滿榮耀的故事;「民制設計 MinZhi」設計師向祖說,整個設計是透過國旗、雙十及桃花的融合,有閩南、客家、原住民族及新住民等,匯聚桃園多元族群的特色,成為共同生活的記憶;「橡果方案」設計師沈佳慧表示,以國旗中的「青天白日滿地紅」為主要色彩元素,維持繽紛活潑的形象,添入藍天白雲、白日、大地及飛機劃過天空的痕跡,呈現桃園童趣、純粹、友善的一面。

青年事務局長侯佳齡表示,青年事務局長期輔導青年設計及文創團隊,今年是桃園設計庫進入轉型階段,邀請民眾9月23日至10月10日到桃園設計庫欣賞「桃市慶典」桃園市主視覺設計聯展,一起歡慶國慶日。

配合雙十國慶,桃園市政府青年事務局公布國慶月六組主視覺設計。(記者謝武雄攝)

配合雙十國慶,桃園市政府青年事務局公布國慶月六組主視覺設計。(記者謝武雄攝)

桃園市政府青年事務局公布國慶月主視覺設計,市長張善政與設計團隊合影。(記者謝武雄攝)

桃園市政府青年事務局公布國慶月主視覺設計,市長張善政與設計團隊合影。(記者謝武雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。