為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

列侯友宜訪美出糗爭議 民進黨:傷害台灣國際形象

國民黨總統參選人侯友宜結束訪美行程,22日清晨搭機返抵桃園機場。(記者朱沛雄攝)

國民黨總統參選人侯友宜結束訪美行程,22日清晨搭機返抵桃園機場。(記者朱沛雄攝)

2023/09/22 15:22

〔記者陳政宇/台北報導〕國民黨總統參選人侯友宜今(22)日結束8天訪美行程返抵國門。對此,民進黨表示,侯友宜為選總統惡補國際外交學分,但行程中不斷失言失態,凸顯就是一個準備不足的總統參選人,毫無事實根據的評論損及的不僅是他個人,更是傷害台灣在國際間的形象。

民進黨發言人張志豪表示,既是國民黨總統參選人也是新北市長的身分,訪美究竟定調為選務行程,還是市政公務,侯友宜應該開大門走大路說清楚,而不是遮遮掩掩,面對議員屢次詢問一再欺騙,瞎扯說並無指派人員隨團,卻連秘書處處長饒慶鈺是否隨訪都說不清楚;而饒慶鈺身為市府機關首長,卻一再為侯友宜輔選,上梁不正下梁歪,市長荒廢市政,整天忙著選總統,機關首長也有樣學樣拚選舉。

張志豪說,總結各方相關評論,侯友宜此行不僅沒有亮點,也沒有具體正面的成效,卻鬧出不少笑話,包括在青年座談時說自己「60幾歲了還在找工作,若失業來美國打工賣漢堡好了」,顯示他失信於新北市民的承諾和不負責任,也難怪天下雜誌公布「2023幸福城市大調查」評比,新北市在縣市首長施政滿意度、縣市競爭力總排名、施政、文教、社福、多元共融等各項指標都是六都吊車尾。

他指出,侯友宜此行頻頻失言出糗,還為彰顯訪美規格,行前高調誇口稱在參訪NYPD(New York Police Department)行程前有警車開道,暗示將等同元首級待遇,未料「禮遇」無疾而終;侯友宜更把美國前總統老羅斯福講成「老農夫」,又講成「老羅斯福路」,令人不忍卒睹。

他提到,侯友宜還在當地餐廳半路認市民,問餐廳員工是新北人還是原住民,沒想到對方根本是墨西哥人,實在不知新北市民看到這樣荒腔走板的市長,心裡是做何感想。另,侯一再以戰爭威脅恐嚇,稱台灣是地球上最危險的地方,此番言論隨即遭負責接待的美學者亞洲研究中心研究員孔明尚(Michael Cunningham)打臉,表示不予認同。

張志豪批評,侯友宜在國內造謠不夠,還到國外造謠,毫無事實根據的評論不僅損及他個人,更傷害台灣在國際間的形象。他說,奉勸侯友宜與國民黨等人,不要平時在國內配合中國操作疑美論,到了美國又換套說法,外交工作需要的是穩健和務實,絕對不是持續用戰爭論來恐嚇國人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。