為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨製造輿論逼柯文哲任副手 蔡正元稱「柯郭配」若成局侯友宜將被棄

前國民黨中央政策會執行長蔡正元。(資料照)

前國民黨中央政策會執行長蔡正元。(資料照)

2023/09/22 14:25

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨近期不斷釋出該黨總統參選人侯友宜民調已經超前民眾黨總統參選人柯文哲,藉此營造「侯柯配」的利基,但前國民黨中央政策會執行長蔡正元今日接受網路節目「品觀點-觀點芹爆戰」專訪時表示,國民黨意圖製造輿論,逼迫民眾黨接受柯文哲擔任侯友宜的副手,但這種放話、製造輿論,想要貶低柯文哲的作法,反而更使得「侯柯配」無法成形。

蔡正元並指出,根據可信度比較高的民調顯示,民進黨總統參選人賴清德的支持度大概在30%,柯文哲約為25%,侯友宜在20%上下,獨立總統參選人郭台銘10%到15%,依照民調的結構來看,侯友宜的支持度不可能贏過柯文哲,在野陣營整合應該根據客觀的民意,他認為,「柯侯配」才是最容易打敗賴清德的組合,如果郭台銘願意擔任柯文哲副手,形成「柯郭配」,侯友宜將被棄得很乾淨。

蔡正元並認為,如果是郭台銘與柯文哲組成「郭柯配」,侯友宜就不容易被棄,因為國民黨一直在鼓動仇恨郭台銘,藍營支持者轉而支持「郭柯配」的可能性不大。

蔡正元還說,國民黨有一批人在侯友宜競選辦公室執行長金溥聰的指揮下,想要把郭台銘打死,藉此避免郭台銘民調支持度贏過侯友宜,讓柯文哲不敢找郭台銘合作,但可能天不從人願,因為郭台銘支持者是一批經濟選民,目前並沒有退潮的現象,反觀現在侯、柯合談不來,並且愈來愈困難,柯文哲找郭台銘合作的可能性已經出現,如果郭台銘同意「柯郭配」,侯友宜就會徹底被邊緣化。

蔡正元指出,郭台銘無意當侯友宜的副手,當然現在也不願意當柯文哲的副手,但目前發球權在柯文哲手上,如果郭陣營最後連署沒有很成功,且民調仍與侯友宜在伯仲之間,「柯郭合」就有可能成局,經濟選民也會轉移到柯文哲這一邊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。