為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

未尊重新聞採訪自由 新竹市議員李國璋向自由時報及記者道歉

民眾黨新竹市議員李國璋為未尊重媒體新聞採訪自由,向自由時報及記者道歉。(照片取自李國璋臉書粉專)

民眾黨新竹市議員李國璋為未尊重媒體新聞採訪自由,向自由時報及記者道歉。(照片取自李國璋臉書粉專)

2023/09/22 11:41

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕民眾黨籍新竹市議員李國璋又道歉了,繼前幾天公開向電視台記者道歉後,李國璋前天及今天再向自由時報及本報記者洪美秀致歉。針對他在5月份向中華民國新聞媒體自律協會檢舉本報記者洪美秀發佈之新聞違反新聞倫理,經該協會評議委員討論後做出陳述不成立的決議後,李國璋20日先在個人粉專向自由時報及記者道歉後,今天一早再發道歉影片,強調會尊重並肯定自由時報及記者的新聞採訪自由,並向自由時報及記者道歉。

李國璋在影片中說明他檢舉的過程及最後協會所做的公正決議,他肯定自由時報在新聞自律及報導上所做的貢獻,因此向自由時報及記者道歉。

李國璋近期是新竹市副市長的熱門人選,不過卻因多次與媒體槓上,也成為媒體焦點。

日前他為護航新竹市長高虹安近期引發的各種爭議,而抨擊電視台記者違反新聞倫理,經電視台記者捍衛新聞自由提告妨害名譽後,沒想到幾小時後,李國璋就在粉專發佈道歉聲明。

如今李國璋再針對5月份檢舉自由時報新聞報導違反新聞倫理及自律的不當之舉,再向自由時報及記者道歉,強調希望能和解落幕,也願意向媒體記者道歉,並尊重及肯定媒體記者的新聞自由及自律。

民眾黨新竹市議員李國璋。(資料照)

民眾黨新竹市議員李國璋。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。