為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌控圖利樁腳 鄭文燦:「圍魏救趙」也救不了高虹安

行政院副院長鄭文燦於東勢受訪。(記者張軒哲攝)

行政院副院長鄭文燦於東勢受訪。(記者張軒哲攝)

2023/09/21 13:03

〔記者張軒哲/台中報導〕行政院副院長鄭文燦今天(21日)至台中市東勢區視察中橫復健計畫,針對媒體詢問。前立委黃國昌指控他圖利地方樁腳,圖利特定金主購買「特農地」,怎麼看新竹市府只花11個月通過都更案,被質疑有違常理。黃國昌對新竹市似乎比較沒有疑慮,會不會覺得雙標?鄭文燦痛批,黃國昌身為法律人,做了一個非常壞的示範,在沒有任何事實依據底下,任意指控。對民主政治沒有幫助,這樣也救不了高虹安。

高虹安近日陷入迅速批核都更案的爭議,外界質疑黃國昌標準不一。鄭文燦說,黃國昌當然是想要圍魏救趙,但是抹黑無法取代事實,黃國昌也無法壟斷所有正義。合法申請、合法審查的案件要經過內政部、農委會層層把關,地方政府也沒有權力去影響,事實上,有些個案會通過、有些個案不會通過,內政部的網站都有紀錄,這樣子的烏賊大戰,對民主政治沒幫助,也救不了高虹安。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。