為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

老家違建今拆 柯文哲:自己和黃國昌的都拆了再來就看「對方」

針對母親今日自行拆除新竹市老家違建,民眾黨總統參選人柯文哲說,「柯文哲、黃國昌的都拆了,再來就看『對方』。」(記者塗建榮攝)

針對母親今日自行拆除新竹市老家違建,民眾黨總統參選人柯文哲說,「柯文哲、黃國昌的都拆了,再來就看『對方』。」(記者塗建榮攝)

2023/09/16 16:26

〔記者施曉光/台北報導〕針對母親今日自行拆除新竹市老家違建,民眾黨總統參選人柯文哲下午出席「台北市教育體育台灣選哲之友會」造勢活動受訪時感嘆說,「沒辦法,我跟她(母親)說,該拆就拆,她嘴巴唸一唸,還是拆掉了」接著他又說,「柯文哲、黃國昌的都拆了,再來就看『對方』。」

面對媒體追問,所謂「對方」是指民進黨總統參選人賴清德嗎?柯文哲沒有正面答覆,只回稱「不但是違建,還很久很久沒有繳稅。」

媒體再問,是否認為賴清德沒有解決違建問題?藍、綠處理標準不同嗎?柯文哲則說,台灣違建很多,慢慢的還是應該建立一個守法的環境,「反正現在台灣都是執政黨監督在野黨,沒辦法啊,人家聲量比較大!」

對於外傳民眾黨內部各有支持藍白合、郭柯合的聲音,柯文哲表示,選舉期間謠言很多,大家聽一聽、看一看就好,有時候他很無奈,想說算了,不然晚上那麼多叩應節目怎麼辦?難道要全部關門嗎?他強調,這要訴諸國民的智慧判斷,大家聽聽就好。

有關妹妹今日宣布參選新竹市立委,柯文哲表示,他覺得很奇怪,妹妹在醫院當眼科主任幹得好好的,這是怎麼一回事?他曾經問過母親,母親說,妹妹都已經60歲了,要怎麼管她?民眾黨有提名程序,就按照民眾黨的程序走。

媒體進一步詢問,是否贊成妹妹參選立委?不擔心保送一席新竹市立委給民進黨?柯文哲則說,大家要相信數字,相信眾人的智慧,而且民眾黨的選舉決策委員會不是他一個人說了算,會有投票決策機制,這種事情就交給選舉決策委員會決定就好了。

此外,有關新竹市長高虹安昨日道歉,被批評是為了幫市府官員以後見男友開後門,柯文哲說,凡事要符合比例原則,適可而止,他不敢說高虹安百分之百對,但人家願意改進總是好的,凡是要自然,符合比例原則就好。

柯文哲表示,高虹安有跟他解釋過,他覺得還算合理,因為高的男友與前新竹市文化局長原本就認識,兩人在還沒吵架之前常常吃飯,以後重新建立一個制度,不要來往就好了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。