為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家內幕》陳吉仲5度請辭 蔡總統支持進口蛋頻慰留 陳揆更指政策對為何要走

農業部長陳吉仲今晚間8時在社群媒體宣布請辭,據本報記者獨家掌握,蔡英文、陳建仁從未斥責過陳吉仲,並非常支持雞蛋短期進口措施,但陳去意甚堅,認為只有辭職才能終止政治口水的紛擾。(記者楊媛婷攝)

農業部長陳吉仲今晚間8時在社群媒體宣布請辭,據本報記者獨家掌握,蔡英文、陳建仁從未斥責過陳吉仲,並非常支持雞蛋短期進口措施,但陳去意甚堅,認為只有辭職才能終止政治口水的紛擾。(記者楊媛婷攝)

2023/09/19 21:18

〔記者楊媛婷/台北報導〕農業部長陳吉仲今晚間8時在社群媒體宣布請辭,外傳蔡英文斥責陳吉仲的進口雞蛋政策,據本報記者獨家掌握,蔡英文、陳建仁從未斥責過陳吉仲,並非常支持雞蛋短期進口措施,陳吉仲今中午再度向蔡總統口頭辭職,講到一半還被總統制止,不願陳就此請辭,頻頻慰留,但陳去意甚堅,認為只有辭職才能終止紛擾。

因年初蛋荒與黑市猖獗,農業部自今年3月實施雞蛋專案進口措施到明年6月,消弭黑市並讓蛋價恢復平穩,但隨著進口雞蛋從今年8月下旬起頻遭抹黑,包含協助進口的雞蛋貿易商超思,明明就有進口實績,也被抹黑,更有部分親藍媒體將離岸價和包含運費、關稅的到岸價混為一談,惡意潑糞,還有國民黨民代將進口的巴西蛋誣指為致癌蛋,全面潑糞、全面抹黑、全面造謠是這一陣子對於雞蛋謠言的常態,農業部即使屢發新聞稿、開記者會澄清,仍被刻意忽略。

外傳陳吉仲週日時曾請辭,更有部分媒體言之鑿鑿稱政院已批准,後政院否認並無此事,之後還有更進一步的抹黑傳言,部分媒體指稱蔡英文為進口蛋議題斥責陳吉仲,但據本報掌握,陳吉仲確實從上週起就不停向蔡總統、陳揆口頭請辭,今天則是第5次提起,並正式遞出辭職書,而過程中蔡總統與陳揆都不停慰留,甚至陳吉仲講到一半就被蔡總統制止,陳揆更表示進口雞蛋的政策根本沒錯,不解為何陳吉仲要走。

據本報掌握,陳吉仲雖認為進口雞蛋政策正確,但沒辦法阻擋排山倒海的抹黑,導致進口蛋政策的效益與目的失焦,因此辭意甚堅,並覺得不能不提辭呈,也不能讓不該出現的社會紛擾繼續下去,要讓進步正向的力量繼續往前,因此今天才正式提出辭職書,且不願再接受慰留。

陳吉仲下午5時30分舉行記者會,再度說明進口雞蛋政策,並一一反擊外界的抹黑,並重申進口雞蛋政策正確,但因為造成社會紛擾再度九十度鞠躬道歉,而這位被農業部同仁指是近年走基層走最勤、最了解農民的陳吉仲宣布辭職後,許多民眾大感不捨,紛紛上他的臉書留言感謝他對農業的付出,台灣農業在陳吉仲掌舵下的進步更是有目共睹。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。