為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯辦質疑問題蛋流向不明 恐成全台食安未爆「蛋」

國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室召開記者會,質疑問題蛋流向不明,恐成全台食安未爆「蛋」。左起為國民黨立委李彥秀、侯友宜競辦發言人黃子哲、新北市議員陳偉杰。(記者賴筱桐攝)

國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室召開記者會,質疑問題蛋流向不明,恐成全台食安未爆「蛋」。左起為國民黨立委李彥秀、侯友宜競辦發言人黃子哲、新北市議員陳偉杰。(記者賴筱桐攝)

2023/09/18 12:16

〔記者賴筱桐/新北報導〕進口蛋爭議延燒,國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室今天召開記者會,質疑問題蛋銷毀成謎、流向不明,恐演變成全台食安未爆「蛋」,更批評農業部長陳吉仲是低估損失、低報過剩、低級態度的「三低部長」,要求行政院與司法機關查,還給全國人民真相。

侯友宜競選辦公室發言人黃子哲表示,雞蛋爭議從圖利廠商擴大至流向不明、銷毀不明,昨天傳出陳吉仲要下台,後來又否認,到底在演哪齣?人民想知道問題蛋到底流向何方,還有多少食安未爆「蛋」?民進黨總統參選人賴清德連一句話都沒說,心中只有選舉,只求自己苟安,不顧人民食安。

國民黨立委李彥秀質疑,農委會升格為農業部,什麼事都沒有做,「雞蛋國家隊」變成全民笑話,進口1.4億顆雞蛋,卻銷毀5000多萬顆,有問題的進口雞蛋或過期雞蛋,是否流入營養午餐或變成蛋液販賣?她要求蔡英文總統到立法院進行國情報告,接受質詢,這是對國人最起碼的尊重。

新北市議員陳偉杰批評,昨天新北市政府已查獲過期雞蛋,中央完全沒有說清楚,「鬼月都過了還鬼扯蛋」,民進黨執政之下,「有黑箱才有疫苗,有黑箱不一定買到雞蛋」,地方政府為了雞蛋流向宛如成立自救會,對抗蔡英文、賴清德與行政院長陳建仁的「壞蛋國家隊」。

黃子哲說,農業部宣稱銷毀的5000多萬顆雞蛋是國人2天的食用量,根本是避重就輕,國內蛋農每天仍會生產雞蛋,進口雞蛋是為了彌補缺口,台灣缺蛋期間每日約缺少250萬顆,等於是台灣20多天的蛋量,農業部離譜錯估,嚴重浪費公帑。

黃子哲要求,民進黨政府應儘快提供地方政府資料,查核進口雞蛋流向,行政院做出行政調查,司法機關或檢調立案偵辦,監察院也要調查農業部是否有違法或行政違失狀況,賴清德身為副總統、民進黨主席與總統參選人,沒有迴避的空間,應該出來面對,連雞蛋都處理不好的政府就應該「滾蛋」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。