為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市第三屆青諮會授證 「台中青年」質疑零提案委員又連任

中市第三屆青諮會今授證,百名青年參與關心台中公共事務。(記者蘇孟娟攝)

中市第三屆青諮會今授證,百名青年參與關心台中公共事務。(記者蘇孟娟攝)

2023/09/17 18:15

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市政府第三屆青年事務諮詢委員會今舉辦委員授證典禮,今年吸引282人報名,錄取100人,台中市長盧秀燕親自頒授證書,鼓勵年輕人多關心公共事務;但民間團體「台中青年」質疑有青諮委員過去零提案,這屆竟又獲選委員,甚至有特定黨派人士也入選;台中市研考會主委劉彥澧指出,青諮會委員採遴選,提案並非唯一評選標準,且青諮委員來自多元政黨,沒有獨厚特定政黨。

台中市政府今舉行「青年事務諮詢委員會第三屆委員授證典禮暨共識營」活動,百位青諮委員首次齊聚一堂,盧秀燕親自頒授證書,她說,台中市政府高度重視青年事務,前兩屆青諮會提案參採率達近9成,是能將青年想法、創意思維轉化實際行動的平台,今年有200餘人報名,百位青委在激烈競爭脫穎而出,期許第三屆青諮委員一同關心台中公共事務,與不同領域委員學習交流,與市府攜手創造更幸福宜居的新時代。

不過,民間團體「台中青年」質疑,青年事務諮詢委員會過去兩年有超過3分之1的青諮委員任內零提案,部份委員卻順利連任青諮委員,其中更不乏國民黨籍成員,令人質疑青諮會效益。

劉彥澧指出,台中青諮會由100位年齡介於15至35歲的年輕朋友組成,是市府最年輕的智囊團,每屆由社會公正人士包括學者、青創家、NGO人士等組成遴選委員會遴選出青諮會委員,評分標準多元,包含面試表現、公共事務參與、過往經歷等,提案數僅是其中一項,出席率、連署數也都是參考指標。

他另指出,本屆青諮委員背景多元,雖不乏有政治工作背景的青年,但來自多元政黨,並無獨厚特定政黨情況,盼外界勿刻意政治操作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。