為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彭博揭柯文哲仍未對「空姐應援團」公開致歉 趙怡翔:丟臉丟到國際去

民眾黨總統參選人柯文哲。(資料照)

民眾黨總統參選人柯文哲。(資料照)

2023/09/15 15:55

〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨總統參選人柯文哲日前接受外媒彭博(Bloomberg)專訪,報導中形容柯文哲是一張「鬼牌」,並點出柯文哲仍未針對「空姐應援團」事件公開道歉。對此民進黨國際部主任趙怡翔表示,讓國際社會看清我們有一位被視為「厭女症」的總統候選人,而名字叫柯文哲。

柯文哲為了平息先前的厭女與仇女的標籤,在「北區姊妹台灣選哲之友會」活動上,找來一群穿著短版上衣露出腰部、緊身窄裙的「空姐應援團」勁歌熱舞,挨轟物化女性、性化空服員,柯文哲競選辦公室發言人陳智菡對此表示「主辦單位尊重舞團專業、尊重女性舞者自主意識」。

趙怡翔在臉書PO文表示,民眾黨主席柯文哲日前接受彭博新聞的訪問,本來可能想說會獲得正面迴響,結果卻是讓柯文哲的仇女言論延燒至國際,顯然彭博新聞認真看待此議題,直接在報導中敘述柯文哲曾經稱陳以真年輕漂亮「可以坐櫃台」,以及民眾黨「空姐應援團」的相關爭議,並形容上述問題導致柯文哲被批評有「厭女症」。(comments about women that prompted accusations of misogyny)。

趙怡翔指出,柯文哲的回應值得一提,彭博新聞報導柯文哲仍未對「空姐應援團」事件公開道歉,也並沒有在專訪中表達歉意,僅表示已修改SOP避免類似事件再度發生。(What he doesn’t do in the interview — and hasn’t done publicly — is apologize for the event in August.)

彭博這篇訪問還有點出柯文哲許多問題,從華府與北京對他相對陌生,直到引用美國學者將他形容為「鬼牌」(wildcard),以形容華府不確定柯文哲當選的政策方向。這都是我們國內常討論的事項,但此次也獲得國際認證。

趙怡翔文末直言,「丟臉丟到國際去」這是我們在政壇上經常會聽到的一句話,但從柯文哲這次的專訪來看,這句話竟然成真,讓國際社會看清我們有一位被視為「厭女症」的總統候選人,而名字叫柯文哲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。