為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴佩霞11/24前須放棄美國籍才能登記參選 黃士修:2個月應可完成

鴻海集團創辦人郭台銘昨宣佈副手搭檔是影集「人選之人造浪者」中飾演總統林月真的藝人賴佩霞(右),賴具有美國籍,引發雙重國籍問題。(資料照)

鴻海集團創辦人郭台銘昨宣佈副手搭檔是影集「人選之人造浪者」中飾演總統林月真的藝人賴佩霞(右),賴具有美國籍,引發雙重國籍問題。(資料照)

2023/09/15 11:37

〔記者林欣漢/台北報導〕鴻海集團創辦人郭台銘昨宣佈副手搭檔是影集「人選之人造浪者」中飾演總統林月真的藝人賴佩霞,賴具有美國籍,引發雙重國籍問題;郭台銘辦公室發言人黃士修今天受訪時表示,時間上確實有點趕,不過有些前例,2個月內其實就能辦得成,並不是辦不到,一切會按照法律程序來辦理,AIT要求的法律文件都會全力配合,一定會照程序來。

中選會已經公告,總統副總統選舉登記日期自今年11月20日起至24日止。因此最晚至11月24日,賴佩霞應完成放棄美國籍程序,才能順利登記為候選人。

黃士修表示,郭辦的幕僚都是昨天郭台銘宣布時才知道副手是賴佩霞,後來跟賴確認,她事前就知道有美國國籍的問題,但是她在宣布前也無法有任何動作,以免消息曝光,昨天記者會結束後,賴立刻就找律師協助準備相關法律文件,一定會照程序來處理,她今天上午也在跟律師開會,在最短時間就會準備好並提出申請。

媒體詢問是選真的還假的?對此,黃士修說,從昨天的記者會上就明確看得出來,賴佩霞是非常認真要陪郭台銘走到底,無論任何形式及角色,郭與賴溝通時也說得很清楚,參選是要整合在野、打敗民進黨,賴作為公共溝通的專家,一開始是做郭董的教練,訓練講話的技巧,無論何種形式都能在她的位置上發揮很大的功能。

黃士修強調,賴佩霞擔任副手的角色是玩真的,她扮演的角色比任何政治人物認真及重要,外界質疑國籍、學歷、演員職業等,是看不起或歧視她演員的角色,「演員就不能從政?從政就是在演戲?」政治圈暴露他們醜惡的想法,賴是正面包容的力量,要化解人與人之間的撕裂及衝突,會用她的專業來包容批評她的人。

至於11月24日以前是否能完成放棄美國籍程序,順利登記為候選人?黃士修認為,這要問AIT進度及中選會認定資格,他們這邊能做到的就是依照法律程序儘速辦理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。