為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

推第三方檢舉平台被批轉移焦點 民眾黨反指民進黨才問題重重

民眾黨表示,第三方平台是為了強化民眾黨廉政機制效能,沒有外包問題,並反批民進黨黨內這麼多貪腐弊案、性騷吃案,廉政機制才是問題重重。圖為民眾黨主席柯文哲。(記者羅沛德攝)

民眾黨表示,第三方平台是為了強化民眾黨廉政機制效能,沒有外包問題,並反批民進黨黨內這麼多貪腐弊案、性騷吃案,廉政機制才是問題重重。圖為民眾黨主席柯文哲。(記者羅沛德攝)

2023/09/13 14:40

〔記者黃靖媗/台北報導〕民眾黨內頻頻爆出染黑、染黃爭議,民眾黨今日宣佈將設立第三方檢舉平台,提供黨員匿名檢舉,遭民進黨發言人張志豪批評,是忽視評議與廉政機制,聲稱要設「第三方公正外部機制」,根本就在轉移焦點。對此,民眾黨回應,第三方平台是為了強化民眾黨廉政機制效能,沒有外包問題,並反批民進黨黨內這麼多貪腐弊案、性騷吃案,廉政機制才是問題重重。

民眾黨表示,第三方平台是為了提供吹哨者保護傘,同時成為政黨的防腐劑,外部平台功用是確實收件檢舉函並做建檔分析後,立案交給民眾黨處理窗口,由民眾黨進行相關調查以及裁決,目的是強化民眾黨整個廉政機制的效能,從來沒有廉政機制外包的問題。

民眾黨批評,相較之下,民進黨這麼多黑金貪腐弊案,與性騷吃案事件,民進黨的廉政機制才是問題重重,反問民進黨除了立委陳歐珀因為接受im.B詐騙案主嫌供養房、車被記一個警告之外,「民進黨的廉政機制到底發揮了什麼作用?」

民眾黨也表示,他們在今日建立第三方舉報平台後,民眾黨的黨公職若有違紀違法事件,吹哨者可在被保護的情況下如實舉證舉報,在第三方平台立案後,民眾黨也需限期處理,「請問黨名內有『進步』兩字的民進黨是否跟進?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。