為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高虹安男友遭爆疑干預市政 鄭運鵬:原來市長權力可以轉讓

立委鄭運鵬。(資料照)

立委鄭運鵬。(資料照)

2023/09/13 12:26

〔即時新聞/綜合報導〕新竹市前文化局長錢康明今天又發文爆出他被去職早在市長高虹安8月底告知前,高虹安的男友李忠庭就要他離開市府。對此民進黨立委鄭運鵬表示,原來在新竹市民選市長的權力不是只能授權一個人,而是可以轉讓的,這沒有瀆職,也真的不知道怎麼樣才算瀆職了。

鄭運鵬在臉書PO文表示,民意代表的經驗裡,會聽到一些朋友表示他們推薦的優秀人才給首長作為任用和升遷參考,如果被任用了而且表現出好成績,他們會覺得與有榮焉,剛才第一次看到市長的好朋友可以因為不配合府外指揮,而直接要求現任局長滾蛋,還告知「下星期市長會通知你」,而且預言成真。

鄭運鵬在文末直言,原來在新竹市民選市長的權力不是只能授權一個人,而是可以轉讓的,這沒有瀆職,也真的不知道怎麼樣才算瀆職了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。