為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯想「拉朱友郭邊緣侯友宜」? 朱立倫:可入圍金馬獎最佳編劇

國民黨主席朱立倫(右)指政黨輪替,兩岸就能和平,下一代就能過好日子。(記者翁聿煌攝)

國民黨主席朱立倫(右)指政黨輪替,兩岸就能和平,下一代就能過好日子。(記者翁聿煌攝)

2023/09/12 12:22

〔記者翁聿煌/新北報導〕國民黨主席朱立倫今天陪同新北市土城區立委參選人林金結赴土城五穀先帝廟參香祈福,對外界傳出柯文哲玩兩手策略,「拉朱(立倫)、友郭(台銘)然後邊緣侯友宜」,朱立倫說,他也有看到最新「劇本」,這位「編劇」可以拿到11月的金馬獎入圍,「但背後的導演應該是綠營」目的是很多人都想破壞藍白合、破壞在野整合,這樣的目的不會達成,因為很多都不是事實,很多都是編劇的內容。

對於民進黨總統參選人賴清德說「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」,馬英九認為這是「新兩國論」會危害兩岸和平,朱立倫說,賴清德的台獨立場、台獨主張非常堅定,在全世界出了名,不管在美國、歐洲、日本很多學者專家最近來台訪問,都很擔心這件事,他的堅定台獨立場跟主張,才是今天整個危害台海安全,造成國際動盪的最主要原因,今天真正要解決的問題是「賴清德」,不是在討論的其他議題。

侯友宜後天就要訪美,會希望有什麼亮點嗎?是否希望他可見到美國眾議院議長麥卡錫、前議長裴洛西?朱立倫說,侯友宜訪美有多項目的,一方面與美方交朋友,也表達國民黨的清楚立場,另一方和美國的學者專家和智庫交換意見,在國民黨重返執政後,如何對兩岸及國際區域安全上,扮演更重要的角色,第三就是藍營在美國有很多的支持者,大家都期待候友訪美,不管是紐約、紐澤西和華府,在舊金山,都有大型僑宴,共同歡迎侯友宜。

有媒體問朱立倫,在助選的路上是否會覺得忍辱負重?朱立倫停頓一下,然後表示,最近大家各種說法都有,不管各種謠言、中傷,都改變不了「我的意志和決心,希望政黨輪替、台灣更好」只要能政黨輪替、國會過半,總統贏、立委贏,這就是我最大的功德」,至於任何對他的指控和造謠,相信間會證明一切。

對於馬英九說,兩岸關係惡化會造成少子化,朱立倫說,他最近聽到周邊很多人擔憂兩岸兵凶戰危,所以有些有錢人就想移出他的資產、想要移民,有些台商不敢回來,有些年輕人不想生小孩,擔心小孩的未來安全怎麼辦,這些都是民眾的擔憂和疑慮,但是他相信只要政黨輪流,台灣就能夠和平,大家就能過好日子,下一代就能平安幸福。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。