為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德老家是否違建問題 侯友宜:依法行政

民進黨總統參選人賴清德在新北萬里的老家被質疑是違建,綠營批評新北市政府對於是否違建的認定標準,一再改口,新北市長、國民黨總統參選人侯友宜今回應,新北市政府的態度沒有改變過,就是依法行政。(記者劉信德攝)

民進黨總統參選人賴清德在新北萬里的老家被質疑是違建,綠營批評新北市政府對於是否違建的認定標準,一再改口,新北市長、國民黨總統參選人侯友宜今回應,新北市政府的態度沒有改變過,就是依法行政。(記者劉信德攝)

2023/09/08 12:32

〔記者施曉光/台北報導〕民進黨總統參選人賴清德在新北市萬里區的老家,最近被外界質疑是違建,綠營批評新北市政府對於是否違建的認定標準,一再改口,新北市長、國民黨總統參選人侯友宜今日受訪回應,新北市政府的態度沒有改變過,就是依法行政。

至於民進黨市議員張錦豪抱怨最近幾度辦理會勘,新北市政府人員都請假,並質疑市府刁難綠營民代,侯友宜則說,新北市政府從頭到尾都是站在替民眾解決問題,展現認真努力、負責任的態度。

最近侯友宜先與前雲林縣長張榮味見面,昨天又與花蓮縣立委傅崐萁關係破冰,媒體詢問是否藍營地方派系都已經歸隊?侯友宜表示,國民黨會團結一致,尤其會提出解決人民痛苦的問題,對於大家看到的問題所在,尤其是地方反應的問題,他都會全力解決,就像排富老人健保費全額補助,就是地方首長們反應的聲音,如果他當選總統,一定會與地方緊緊連在一起,大家團結一致,讓人民生活過得更好。

此外,獨立總統參選人郭台銘近日提及副手條件,媒體今日詢問侯友宜尋找副手的進度如何?侯友宜說,郭台銘的部分他沒有評論,自己會按照時間表與整個規劃邀請搭檔副手。

侯友宜今日拋出開徵富人稅政見,媒體詢問是否評估過政治衝擊?為何目前的執政黨不做?侯友宜表示,他願意挑起重責大任,沒有選票考慮,如果要考慮選票,就什麼事情都不要做了,該做的事就是要做,公平正義一定要恢復。

侯友宜說,面對通膨、低薪、所得差距嚴重,民進黨視而不見,政府不應該什麼事情都不敢碰、怕東怕西、怕得罪人,自己過去擔任刑警,該抓人、該辦案,還怕得罪人嗎?他強調,上任總統後就會開徵富人稅,如果民進黨現在有想做,他也開心,民進黨要不要一起來?如果民進黨要跟進,他很開心,而且自己好幾條的政見已經被民進黨兌現了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。