為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北堅稱賴清德老家違建 戴瑋姍:公務員被迫成侯打手

民進黨總統參選人賴清德競選辦公室發言人戴瑋姍。(取自戴瑋姍臉書)

民進黨總統參選人賴清德競選辦公室發言人戴瑋姍。(取自戴瑋姍臉書)

2023/09/07 20:12

〔記者許倬勛/新北報導〕民進黨總統參選人賴清德老家近日遭控違建,引起藍綠攻防,新北市府今發聲明堅稱「違建就是違建」;賴辦發言人、新北市議員戴瑋姍表示「心疼新北的公務員,應該行政中立的他們,被迫成為侯友宜的政治打手,為了保護自己,必須一日改口三次」。

戴瑋姍表示,賴清德老家並非違建,而是超過50年的礦工工寮,侯市府已然淪為選舉機器,認定標準一日三變,先認定是違建,後說是既存違建,然後又再度改口「年代久遠可申請認定為合法房屋」,如此作法顯然是為了混淆視聽,先引起社會反感,被發現錯誤再來狡辯

她批評,市府發言人不顧行政中立、依法行政,把自己變成競選發言人無的放矢,賴清德已清楚做出解釋,老房子在1971年就已經取得門牌號碼,早於1987年施行北部區域計劃建築管制時間,其實真相已很明確,但賴清德仍表示願意配合提供資料,以釐清社會大眾疑慮,這也是他一貫負責態度的表現。

戴瑋姍說,她很心疼新北的公務員,應該行政中立的他們,被迫成為侯友宜的政治打手,為了保護自己,必須一日改口三次,新北目前的現況就是市長忙選舉,家中無大人,市政螺絲掉滿地,公務員在職場沒尊嚴,整天配合侯友宜市長演戲、搞政治鬥爭,真的心很累。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。