為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

議員楊典忠批公設保留地解編3年0進度 中市府:9月中期末報告審查

市議員楊典忠批台中市公設保留地3年0進度,嚴重損害市民權益。(記者蘇金鳳攝)

市議員楊典忠批台中市公設保留地3年0進度,嚴重損害市民權益。(記者蘇金鳳攝)

2023/09/07 13:22

[記者蘇金鳳/台中報導]台中市議會今天進行專案報案,針對台中市公設保留地解編的問題,民進黨市議員楊典忠表示,市府都發局自從2020年4月28日前送內政部審議,至今已經超過3年4個月又10天,之後完全都沒有進度,「台中市政府到底急不急?」市地重劃可行性評估採購案的履約期限到2027年底,屆時市長盧秀燕任期都結束了,市民權益完全被市府拖延,實在離譜。

都發局長李正偉表示,沒辦法定時程,9月中會做期末報告審查,但因為部分相關政策改變,重大建設需要部分公設用地,還有各區議員提出地方需求,加上送審報告為2015年或2016年調查資料,資料中的人口、學校、市場等都有時空變化,目前無確定公設解編的期程,但市府盡快處理。

市議員楊典忠表示,2020年12月內政部都委會專案小組開了20次會議後,要求台中市政府「提供市地重劃可行性評估報告」,至今已經是第3年,台中市政府都還沒送,而且招標委託作業3381萬5千元採購案,2022年3月才完成簽約,2023年4月完成期中報告,9月完成期末報告,市政府到底甚麼時候才會把報告送到內政部?

楊典忠認為,3年多來,議會議員們多次詢問公設保留地進度,市府都發局都以送內政部審議為由,好像中央卡地方發展的假象,實際上卻是「市地重劃可行性評估規劃案」一拖3年還沒完成,哪有市政府在卡市民的土地的道理!台中市公設保留地3年0進度,嚴重損害市民權益!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。