為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聯合國大會今開議 外交部推短片爭取國際支持

外交部今(5)日發布本年第二部聯大推案短片「世界和平 攜手台灣」(Global Peace with Taiwan)。(圖擷取自「潮台灣」頻道影片)

外交部今(5)日發布本年第二部聯大推案短片「世界和平 攜手台灣」(Global Peace with Taiwan)。(圖擷取自「潮台灣」頻道影片)

2023/09/05 14:36

〔記者楊丞彧/台北報導〕第78屆聯合國大會於今(5)日開議,外交部今發布本年第2部聯大推案短片「世界和平 攜手台灣」(Global Peace with Taiwan)。外交部說明,此為呼應外交部長吳釗燮為聯大推案發表的專文「Unite for Peace in the World and Taiwan’s Inclusion in the UN」,展現台灣與各國協力維護台海和平,確保國際社會的共同利益與價值,以爭取國際支持我國參與聯合國。

 

外交部指出,30秒短片凸顯台灣活躍的民主、在晶片生產及其他產業供應鏈的關鍵角色,以及台灣海峽在全球貨運的樞紐位置,並重申台灣致力維護區域與世界和平穩定的承諾,最後引述G7峰會聲明強調台海和平穩定與國際社會安全繁榮息息相關,呼籲聯合國及各國關注台海安全,協力守護民主價值及共享利益。

 

外交部說,影片片尾帶出本年聯大推案主視覺和標語「UNited—Global Peace with Taiwan」,傳達台灣是代表和平的橄欖枝,以聯合國旗幟藍色勾劃的圓弧線與全球連結,象徵讓台灣參與聯合國可為全球和平帶來穩定的力量,呼籲國際攜手台灣,團結維護世界和平。

 

外交部表示,本部聯大推案短片中、英文版已上掛外交部及「潮台灣」YouTube頻道,並透過外交部官方及「潮台灣」臉書、推特等新媒體平台,向全球播放,歡迎網友踴躍點閱分享,協助爭取國際社會對我國的支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。