為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暗酸郭台銘? 朱立倫:團結才能讓自私、沒有大局的人玩不下去

國民黨主席朱立倫出席黃復興活動,致詞不斷強調「團結才能讓自私、沒有大局的人玩不下去」。(記者許倬勛攝)

國民黨主席朱立倫出席黃復興活動,致詞不斷強調「團結才能讓自私、沒有大局的人玩不下去」。(記者許倬勛攝)

2023/09/02 15:32

〔記者許倬勛/新北報導〕鴻海創辦人郭台銘獨立參選,藍營宣告整合失敗,國民黨主席朱立倫今出席新北市參與黃復興黨部活動,致詞時話中有話,表示黃復興是關鍵的團結力量,靠著這股力量才能讓自私自利、沒有大局的人「玩不下去,鬧不下去」。

朱立倫推崇黃復興是國民黨永遠的鐵衛軍,過去袍澤在軍中奉獻青春與心血,只為了保護中華民國,他向所有黃復興的同志獻上最高敬意,預祝九三軍人節快樂。

朱立倫說,去年九合一大選國民黨遭遇困難,但正是黃復興發揮團結的關鍵力量,才能守下新北市,讓台北、桃園、基隆成功翻轉,朱疾呼面對明年的總統大選,黃復興的每位同志都是關鍵力量,必須要讓國民黨團結在一起。

朱立倫話鋒一轉,意有所指表示,很多人常說團結得靠某位大老或黨主席、副主席,但他認為整合最關鍵的力量就是黃復興,如果每位同志堅定相信,只有團結才可能勝選,任何的分裂、內鬨都會造成親痛仇快,讓民進黨得意,「大我多一點,小我小一點」這股力量會讓任何自私自利,只有自我、沒有大局的人玩不下去也鬧不下去,勝選得靠大家的力量整合在一起。

「只有考慮自我、破壞團結的人不可能被容許、不可能被任何國民黨所有團體接受」朱立倫說,這點在軍中也是如此,就如任何戰役中破壞團結就是造成失敗的主因。

身兼新北市長的侯友宜因颱風來襲,坐鎮市府專注防颱未能出席,朱立倫身為「總教練」,向群眾推薦侯友宜公職生涯從一而終,希望能為中華民國好好努力,這樣的人擔任國家領導者,能讓中華民國走向穩定、安居樂業的日子,沒有人希望讓下一代走向戰場,唯有堅定團結才能迎接勝選。

明天是93軍人節,國民黨主席朱立倫與黃復興成員大合照。(記者許倬勛攝)

明天是93軍人節,國民黨主席朱立倫與黃復興成員大合照。(記者許倬勛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。