為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德竹林山觀音寺參拜 力挺何博文「不會吃碗內看碗外」

民進黨總統參選人賴清德(左)1日至林口竹林山觀音寺參香,致詞時力薦新北市立委參選人何博文(右),懇請鄉親支持。(記者塗建榮攝)

民進黨總統參選人賴清德(左)1日至林口竹林山觀音寺參香,致詞時力薦新北市立委參選人何博文(右),懇請鄉親支持。(記者塗建榮攝)

2023/09/01 18:53

〔記者許倬勛/新北報導〕民進黨總統參選人賴清德今天在新北立委參選人何博文、議員李宇翔陪同下,赴林口區竹林山觀音寺參拜,賴重申「和平四大支柱」政見,並向民眾推薦「北海金剛」,讚何博文為選立委不選議員,具備專業與決心,如此人才必須前進國會,成為台灣的戰將,呼籲支持者「一票賴清德,一票何博文」。

賴清德今傍晚抵達林口竹林山觀音寺,數百香客、民眾在廟宇周圍提前等待,等賴清德一到,「總統好」、「凍蒜」聲此起彼落,短短五分鐘到主殿參拜處,賴就走了近十分鐘。

賴清德致詞回憶他對竹林山觀音寺的印象, 2016年他擔任台南市長時發生大地震,導致維冠大樓倒塌,死傷達115人,廟方捐贈2千萬元善款,但他當時甚至還沒到觀音寺參拜過,感謝廟方秉持觀音佛祖聞聲救苦的精神,「這份人情與恩惠永遠放在心裡」,賴也盛讚廟方為貧苦的孩子成立獎學金、蓋圖書館,難怪香火愈來愈鼎盛。

「萬事需要神保佑,也需要人來打拚」賴清德說,政治工作其實也是如此,他向群眾介紹身旁個頭碩大的何博文,打趣說何「人如其名」。賴接著說,他與何博文認識至少20年,印象中的何博文是很傑出、公正客觀的新聞記者,毅然放棄穩定的記者工作投身政治,擔任新北議員期間也交出漂亮的成績單,當新北黨部主委期間更推動四大公投說明會,勞苦功高。

賴清德也引述「誠信條款」,稱讚何博文不會「吃碗內看碗外」,放棄議員選舉、全心輔選議員及準備明年的立委選戰,國會、台灣需要這名「北海金剛」,與他一起守護台灣主權,促進民主和平繁榮發展。

為小雞輔選說得口沫橫飛,賴忽然停頓笑說「我自己要選總統,也要拜託大家!」賴清德重述四大和平支柱政見,也娓娓道來自己是因中共1996年的飛彈威脅,才決定褪下白袍投身政壇,初衷迄今仍未改變,就是守護台灣。賴向支持者喊話、語調鏗鏘,面對中共壓迫不能嚇到走回頭路,請大家繼續持他在民主這條路上繼續壯大台灣。

藍營攻擊何博文論文涉及抄襲,何發表聲明駁斥,指自己經系統比對,論文相似度並未逾越淡江大學獲得碩士標準,也願意配合校方學術倫理委員會審查,「選舉選成這樣,但我不會因抹黑而退縮」,也喊話對手洪孟楷公開碩士論文電子檔供大眾檢驗。

何博文接著講述政見,他說,林口的交通難題勢必得解決,雖然林口南出北入匝道已經動工,但未來林口只會有更多人口移入,若他當選立委,將爭取泰山匝道增建,希望所有林口人都能準時回家吃晚餐,不要因為受塞車之苦,導致「熱騰騰的晚餐變成冷冰冰的宵夜」。

民進黨總統參選人賴清德1日至林口竹林山觀音寺參香,與廟方董監事合影喊凍蒜。(記者塗建榮攝)

民進黨總統參選人賴清德1日至林口竹林山觀音寺參香,與廟方董監事合影喊凍蒜。(記者塗建榮攝)

民進黨總統參選人賴清德1日至林口竹林山觀音寺參香,與民眾擊掌打招呼。(記者塗建榮攝)

民進黨總統參選人賴清德1日至林口竹林山觀音寺參香,與民眾擊掌打招呼。(記者塗建榮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。