為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲拋與各政黨領袖對話 民進黨:先問自己為何要重啟服貿

民眾黨主席暨總統參選人柯文哲今主張逐步降低兩岸惡意螺旋,並表態會以最開放的態度與各黨領袖展開對話、拋棄舊框架、建立新共識。(圖取自柯文哲臉書)

民眾黨主席暨總統參選人柯文哲今主張逐步降低兩岸惡意螺旋,並表態會以最開放的態度與各黨領袖展開對話、拋棄舊框架、建立新共識。(圖取自柯文哲臉書)

2023/08/23 16:40

〔記者陳昀/台北報導〕民眾黨主席暨總統參選人柯文哲今主張逐步降低兩岸惡意螺旋,並表態會以最開放的態度與各黨領袖展開對話、拋棄舊框架、建立新共識。民進黨發言人張志豪說,建議柯先跟自己對話,為什麼拋出重啟服貿?為什麼對中國禁台灣芒果沒有態度?也應先對中華民國與中華人民共和國是否互不隸屬表態。

張志豪表示,賴清德的立場很清楚,就是「承諾不變、善意不變」,並且願意在基於互利、尊嚴、對等,沒有先決條件下,與對岸展開對話,創造和平共榮。

張志豪建議,柯文哲拋出對話想法之際,應該先跟自己「對話」。第一、為什麼要拋出過時的重啟服貿?第二、為什麼對中國暫停台灣芒果輸入,閃躲沒有態度?第三、中華民國與中華人民共和國,是否互不隸屬?柯文哲應先誠心向社會大眾做報告。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。