為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

紀念823 柯文哲:願與各黨領袖對話 降低兩岸惡意螺旋

台灣民眾黨主席柯文哲23日率黨公職人員到台北忠烈祠緬懷八二三戰役勝利65周年。(記者張嘉明攝)

台灣民眾黨主席柯文哲23日率黨公職人員到台北忠烈祠緬懷八二三戰役勝利65周年。(記者張嘉明攝)

2023/08/23 16:28

〔即時新聞/綜合報導〕今天是八二三戰役65週年,民眾黨總統參選人柯文哲今天則是赴台北圓山忠烈祠緬懷陣亡將士,並在臉書PO文稱會逐步降低兩岸惡意螺旋,以最開放的態度與各黨領袖展開對話、拋棄舊框架、建立新共識。

柯文哲在臉書PO文表示,八二三戰役的戰火印記還牢牢刻在金門的石牆上。不只金門,馬祖也因戰地政務的重責大任,全民皆兵,管制森嚴,海邊不能去、籃球不能打,望遠鏡、收音機、汽車都是違禁品。為了確保國家安全,金馬人民很長一段時間為國家做出犧牲與奉獻。

柯文哲指出,金馬因為地理環境與天然資源的限制,需要中央政府協助供給水電、網路、交通、醫療等資源,更需要拓展更多經濟發展機會,改善金馬人民的「生活品質」,台澎金馬俱為一體,方能促進團結。

柯文哲續指,自己主張逐步降低兩岸惡意螺旋,在沒有預設政治前提的交流對話與經濟民生議題,展開對話、為民求利。在此之前,我也會以最開放的態度與各黨領袖展開對話、拋棄舊框架、建立新共識。

柯文哲表示,會發展經濟、觀光、創造談判條件,也會務實規劃國軍訓練內容,打造具有專業、實戰、科學、先進訓練的軍隊,建立足以維繫和平的國防嚇阻力,實踐國防預算占GDP3%的里程碑,同時透過全民國防與實戰演習建立全國一致的防衛意識,備戰不畏戰,立場絕對堅定,外交保有彈性,這才是確保和平的唯一途徑。

柯文哲直言,在八二三砲戰65週年這一天,在所有陣亡將士前,都應飲水思源感謝當年戰士們的熱血為我們打下自由的屏障、感謝前人胼手胝足充實自由美好的民主家園。在眾多陣亡將士前,我們再次看見和平的代價。

柯文哲在文末呼籲,台澎金馬一體,現代戰爭的殺傷力與影響絕對不會只有外島居民需承受,我們應該在民主、自由的價值中互相理解、建立共識,才能擁有足夠堅韌的抗體,抵禦所有來自外部的侵擾與分化,過去,金馬在前線守護台灣,未來,國家為金馬拚經濟,人民團結、台灣自主、經濟發展、邁向兩岸和平!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。