為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

徐耀昌退黨發千字怒轟 侯友宜遺憾:仍期待並肩作戰

國民黨總統參選人侯友宜今天在金門說,仍期待徐耀昌能一起並肩作戰。(記者吳正庭攝)

國民黨總統參選人侯友宜今天在金門說,仍期待徐耀昌能一起並肩作戰。(記者吳正庭攝)

2023/08/22 16:53

相關新聞連結:
高喊「下架國民黨」恐黨紀處分 徐耀昌半夜宣布退黨

〔記者吳正庭/金門報導〕前苗栗縣長徐耀昌今天(22日)凌晨發千字文宣布退出國民黨,甚至還意有所指寫道,國民黨「提名一個苗栗縣人連名字都叫不出來的人,提一個在韓國瑜選總統時冷眼旁觀的人……」。對此,國民黨總統參選人侯友宜說,非常遺憾,但仍期待徐耀昌能一起並肩作戰,讓台灣這塊寶島能永續走下去。

侯友宜今天在金門說,非常、非常遺憾,也尊重,非常肯定徐耀昌當年當苗栗縣長的時候對苗栗的付出;侯友宜有責任讓曾為這塊土地奉獻的人,大家能聯結在一起,為讓中華民國更好,台灣這塊寶島能永續走下去;非常期待徐耀昌能一起並肩作戰,大家團結在一起,侯再次感謝徐的鼓勵和鞭策,盼一起努力向前走。

被媒體問及鴻海創辦人郭台銘也在金門,他是否會利用機會拜訪?侯友宜說,郭台銘是一時俊傑,是財經界在台灣國際化很重要的人物,會隨時傾聽郭台銘對經濟發展的看法;雖然知道郭台銘也在金門,但行程很忙,當面請益最好的方式就是登門拜訪,好好請益,聆聽郭台銘的專業指導。侯友宜說,如果在金門有緣碰到,大概會先打個招呼,改天再詳細做好請益,這才是國家發展永續走下去最好的做法。

侯友宜的金門政策之一的金廈大橋辦公投,郭台銘也曾說過,要先有和平協議才可以建大橋,侯友宜說,做任何事要以法律為依據,如果當選總統,一定支持金門人所做公投結果,公投結果要蓋金廈和平大橋,一定會在兩岸對等下恢復協商,好好就工程面及興建如何搭配所有配套,讓金廈大橋完成。他說,只要金門人決定興建,一定支持,一定全力貫徹,且是建構在兩岸和平基礎上,變成兩岸最重要的和平指標。

有媒體問及,日本核廢水將於8月24日排放入海,最快可能1年內就會到台灣,侯友宜說,一定會用國際上最嚴格的標準去檢驗,嚴格把關,先了解專業科學的方式,再來談這個排放到底對台灣會造成什麼傷害。

侯友宜說,只要對金門有利,能創造台海安全、穩定的事,他一定會全力以赴。

國民黨總統參選人侯友宜(左3)說明金門政策後回覆媒體提問金廈大橋舉辦公投,承諾如果當選總統,一定支持金門人所做公投結果。(記者吳正庭攝)

國民黨總統參選人侯友宜(左3)說明金門政策後回覆媒體提問金廈大橋舉辦公投,承諾如果當選總統,一定支持金門人所做公投結果。(記者吳正庭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。