為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

華郵作家評賴清德是理性領導者 趙怡翔:賴務實穩健維持兩岸現狀

「華盛頓郵報」刊登羅金(Josh Rogin)的投書,標題為:「中國為何這麼害怕台灣副總統?」(擷自華盛頓郵報網頁)

「華盛頓郵報」刊登羅金(Josh Rogin)的投書,標題為:「中國為何這麼害怕台灣副總統?」(擷自華盛頓郵報網頁)

2023/08/21 16:29

〔記者陳昀/台北報導〕華盛頓郵報專欄作家羅金指出,民進黨總統參選人賴清德挺台獨很危險的論調已然過時,在台灣,統派消失是趨勢,並評賴是理性領導者。民進黨國際事務部主任趙怡翔表示,賴清德將務實、穩健地維持兩岸現狀,相關作為也反映在羅金所敘述的觀察。

《華盛頓郵報》今刊登羅金(Josh Rogin)題為「為何中國這麼害怕台灣的副總統?」投書。羅金提及,近日參與賴清德過境紐約僑宴,即便場外有親中抗議者高喊侮辱民進黨標語,賴仍發表堅定與具延續性的訊息,包括「台灣的安全是世界的安全議題,台海的和平屬於全球的和平,當台灣安全,世界就安全,當台海和平,世界就和平。」。

羅金認為,賴清德是理性的領導者,兩岸路線與蔡總統一致,不認同台灣在野黨對賴清德兩岸風險相關評論。

對此,趙怡翔表示,羅金認為蔡總統與賴副總統的兩岸路線穩健,這在一定層面上,也反應出國際社會的普遍看法。未來賴清德將務實且穩健的方式維持兩岸現狀,並持續號召世界各國關注台海和平與穩定,以共同提升台灣的安全。

趙怡翔強調,從《華爾街日報》的投稿、接受《彭博新聞》專訪,至務實進行外交出訪,賴清德持續展現的是他有提升台灣能見度與國際交流的能力,能有效與世界各國合作,共同嚇阻來自對岸的威脅,而相關作為也反應在羅金文章內所敘述的觀察。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。