為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍營人物爭相拜訪玉山科技協會 郭台銘4月才拜訪、張善政又要跟進

桃園市長張善政於週六訪美,主要行程為南加玉山科技協會,事實上鴻海集團創辦人郭台銘4月才拜訪美西玉山、張又要跟進。(記者謝武雄攝)

桃園市長張善政於週六訪美,主要行程為南加玉山科技協會,事實上鴻海集團創辦人郭台銘4月才拜訪美西玉山、張又要跟進。(記者謝武雄攝)

2023/08/16 13:06

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市長張善政今在市政會議宣布將於週六啟程展開一週的訪美行程,主要的地點在加州洛杉磯、矽谷,除透過南加玉山科技協會招商外,也會安排參觀矽谷青創高科技產業,最後則是參訪google總部,參觀有關教育方面的各項平台,值得一提的是鴻海集團創辦人郭台銘今年4月才參加美西玉山活動,也讓台美兩地高科技產業更密切連結。

據悉,「玉山科技協會」為矽谷一群華裔高科技人士與相關廠商,結合舊金山灣區與台灣2地區之高科技界華人成立組織;其中美西玉山於今年4月在舊金山臨海的Skyline學院盛大舉辦「Mentorship 導師計畫」,會中邀請到蘋果創辦人─Steve Jobs之子Reed Jobs、郭台銘對談互動熱烈。

張善政說,此次訪美主要陪同的單位分別為經濟發展局、青年事務局、教育局等3個單位,其中經發局部分是負責招商,透過南加玉山科技協會與當地的高科技產業進行參訪、招商;至於青年事務局則是參觀矽谷,了解矽谷創業情形,作為未來青年事務局各項青創基地發展方向規劃。

最後則是google總部,google對於教育有系列的教材、網路平台,甚至有google學校,教育局將派員了解內容,未來將探討與google合作,建構網路教育平台,此外張善政在擔任公職前曾擔任過google亞洲地區總監,此外參訪google也算回娘家;訪美團於週六出發,下週六返國,出國期間由副市長蘇俊賓代理業務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。