為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴品妤反核怕斷父親綠能財? 律師林智群揪帶風向者邏輯問題

賴品妤近日因反對重啟核四槓上侯友宜,遭質疑怕斷了其父親、雲豹能源董事長賴勁麟發綠能財。(資料照、擷自林智群臉書;本報合成)

賴品妤近日因反對重啟核四槓上侯友宜,遭質疑怕斷了其父親、雲豹能源董事長賴勁麟發綠能財。(資料照、擷自林智群臉書;本報合成)

2023/08/15 17:20

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委賴品妤近日因反對重啟核四槓上國民黨總統參選人侯友宜,遭侯辦質疑「政治性反核」,因怕斷了其父親、雲豹能源董事長賴勁麟發綠能財,網紅「館長」陳之漢也幫腔開砲賴品妤。對此,知名律師林智群忍不住提出疑問:「綠能跟核能,什麼時候變成互斥的?」

林智群今天(15日)在臉書提到,台灣電力公司近日傳出虧損4000億一事,外界有傳言指與外購再生能源有關,稱台電虧損都是雲豹能源綠電造成。不過台電發聲明反駁傳言,表示近兩年虧損主因是烏俄戰爭造成國際燃料成本大漲,兩年來光是燃料成本就增加超過6000億,是過去的2倍以上,在綠電方面的購電支出,只佔總支出6%。

林智群表示,經查資料後發現,雲豹能源上半年稅後純益4.11億元,「雲豹能源賺4億元,可以造成台電4000億元虧損?相信這個的人,不是智商不足,就是看不懂數字!」

針對藍白陣營帶風向稱,賴品妤反對重啟核能,是為了讓綠能繼續賺錢,林智群直言「這個邏輯本身就有問題」,「綠能跟核能,什麼時候變成互斥的?侯侯、柯p、賴神的能源政策,不管是不是要重啟核能發電,都有一個共同點,就是提高再生能源的比重到40%甚至50%,不管核能是否重啟,綠能是一定可以繼續發展的。」

林智群接著說:「有人在的地方,就是江湖,每個產業都有供應鏈,都有利益,你說綠能產業怎麼樣,難道核能就不是一個產業鍊?蓋一個核電廠,一直蓋不發電,也是好幾千億的生意,這個就不是利益喔?我覺得喔,這年頭帶風向的人,頭腦都不是很好,不過頭腦不好的網友更多,不然公關公司怎麼賺錢?」

賴品妤近日因反對重啟核四槓上侯友宜,遭質疑怕斷了其父親、雲豹能源董事長賴勁麟發綠能財。(資料照)

賴品妤近日因反對重啟核四槓上侯友宜,遭質疑怕斷了其父親、雲豹能源董事長賴勁麟發綠能財。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。