為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

力挺女友賴品妤 曾玟學甜喊「妳可以成為喜歡的樣子」

苗栗縣無黨籍議員曾玟學在臉書力挺女友,向賴品妤喊話:「在COS的世界裡,你可以成為任何你所喜歡的樣子。」(圖片擷取自曾玟學臉書)

苗栗縣無黨籍議員曾玟學在臉書力挺女友,向賴品妤喊話:「在COS的世界裡,你可以成為任何你所喜歡的樣子。」(圖片擷取自曾玟學臉書)

2023/08/10 10:23

〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨日前邀請空姐團到北部姊妹會活動演出,遭批物化女性,「館長」陳之漢7日直播反擊,提起民進黨立委賴品妤Cosplay照片,稱她胸部都快跑出來、物化動漫。對此,苗栗縣無黨籍議員曾玟學出面力挺女友,向賴品妤喊話:「在COS的世界裡,你可以成為任何你所喜歡的樣子。」獲網友一面倒大讚。

曾玟學預計參選苗栗縣第二選區立委選舉,他在臉書針對Cosplay發表看法,稱如何追求還原角色的模樣,有不同的方式,過程中的規劃和準備,正是有趣的精髓所在。曾玟學認為,人們因為喜歡,才想成為自己喜愛角色的模樣。

曾玟學強調,賴品妤在Cosplay領域的專業和嚴謹程度無需多言,每張照片都花費巨大心血,完成作品時的成就感和滿足感,和自己組裝完成鋼彈模型時的心情應該很接近。

曾玟學不只口頭支持賴品妤的興趣,也陪著她一起出過好幾次角。他表示許多作品的拍攝需要搭檔角色,而自己常常是配合度最高也最方便的選擇。

政治人物在其職位之外,也跟一般人一樣有自己的興趣,曾玟學表示這是再正常不過的事情,稱對許多人來說,ACG文化(動畫、漫畫以及遊戲)不只是喜好,更是生活不可或缺的一部分。

面對ACG次文化時常在不理解中遭受污名與標籤,曾玟學由衷建議喜愛ACG的朋友,可以共同支持願意替ACG次文化發聲,且以實際行動為動漫產業付出的政治人物。

文末,曾玟學再度重申「讓我們的選擇,成為支持喜愛事物的力量」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。