為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

館長批賴品妤「物化動漫」 民進黨性平部:嚴正譴責性羞辱

陳之漢批評立委賴品妤是在「物化動漫」,對此賴品妤反擊館長,「沒有資格決定我是什麼樣子」。(本報資料照、賴品妤臉書,本報合成)

陳之漢批評立委賴品妤是在「物化動漫」,對此賴品妤反擊館長,「沒有資格決定我是什麼樣子」。(本報資料照、賴品妤臉書,本報合成)

2023/08/09 14:11

〔記者陳昀/台北報導〕民眾黨日前邀請空姐熱舞團到北部姊妹會活動,挨批物化女性,「館長」陳之漢7日直播提起民進黨立委賴品妤Cosplay照片,稱她胸部都快跑出來、物化動漫。對此,民進黨性別平等事務部今表示,嚴正譴責此種性羞辱與性騷擾言行,更對民眾黨黨主席柯文哲、黨公職及支持者未能從公民抗議反省,感到無比遺憾。

民進黨性平部指出,民眾黨主席暨總統參選人柯文哲在日前舉辦的北區姊妹選哲之友會中,以「空姐大嫂團」稱呼穿著情趣空服員制服熱舞的舞者,引起空服員工會與婦女團體的抗議,部分支持者為了護航柯文哲,不僅年齡羞辱不同政治立場的年長女性、對其他政黨的女性參政者發出性別歧視與近乎性騷擾的言論,賴品妤就是這樣的受害者。

民進黨性平部表示,嚴正譴責此種性羞辱與性騷擾的言行,更對台灣民眾黨的黨公職、黨主席柯文哲、甚至是支持者完全沒有從之前的公民的抗議與建議中學習與反省,感到無比遺憾。

民進黨性平部指出,在ACG文化(動畫、漫畫以及遊戲)逐漸成為主流的今日,時常看到年長的男性政治人物為了展現親和力而將自己變成動漫角色,但如同賴品妤的年輕女性卻只被專注她的胸部或身體,而忽略她對於產業的建言與政策,就跟「空姐大嫂團」這個稱謂一樣,都是將女性視為工具,忽略她的主體與意識,這就叫做「物化」女性。

民進黨性平部強調,女人可以有很多種樣子,其中也有性感的、美艷的樣貌,女性基於自己的意願、自己的興趣,打扮成自己喜歡的樣子,是每一個男性、女性的自由,但女人的性與身體,不應該是男人用來贈與給男人的禮物,更不應該是男性嘴巴上的談資,或被簡化成只是誰的大嫂、誰的老婆,請大家一起向「性羞辱女性」說不!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。