為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

麻生太郎訪台 矢板明夫:表明日本支持台灣態度

矢板明夫表示,麻生副總裁這次訪問台灣的目的有好幾個。最主要是在台海軍事對立越發嚴峻的局勢下,來給台灣加油打氣,並表明日本支持台灣的態度。(圖擷自臉書)

矢板明夫表示,麻生副總裁這次訪問台灣的目的有好幾個。最主要是在台海軍事對立越發嚴峻的局勢下,來給台灣加油打氣,並表明日本支持台灣的態度。(圖擷自臉書)

2023/08/09 12:54

〔即時新聞/綜合報導〕日本前首相、自民黨副總裁麻生太郎昨率團訪台,對此日本資深媒體人矢板明夫表示,麻生副總裁這次訪問台灣的目的有好幾個。最主要是在台海軍事對立越發嚴峻的局勢下,來給台灣加油打氣,並表明日本支持台灣的態度。

矢板明夫在臉書PO文表示,昨日上午麻生的演講,最後一段話也非常感人,而麻生和著名動漫導演宮崎駿,是大學同學。他本人也是一個漫畫迷。在家裡訂閱了20本漫畫雜誌,基本上都會過目。因此,在日本年輕人當中獲得了不少支持。麻生和蔡英文總統會談時,專門提到了日本流行漫畫《海賊王》。他說,主人公魯夫從不背叛朋友、也沒有在朋友危難時見死不救,與周遭人維持良好的人際關係,最後成為整個集團的領袖。他以此作為比喻,希望台灣跟日本之間的關係也能夠綿延流長、持續地發展下去。

矢板明夫指出,麻生副總裁這次訪問台灣的目的有好幾個。最主要是在台海軍事對立越發嚴峻的局勢下,來給台灣加油打氣,並表明日本支持台灣的態度,而台北市政府去拜訪蔣萬安市長,是因為59年前,麻生隨外祖父吉田茂訪台時,曾和當時的蔣介石總統會面、受到蔣的鼓勵。這一次來台灣,順便見一下蔣家的後人,有提攜晚輩之意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。