為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹市前教育處長閃離 議員︰教育界群龍無首面臨空窗期

市府指出教育處長目前由市府參議李季縈(左一)代理,相關教育業務都持續推動,未受影響。(新竹市府提供)

市府指出教育處長目前由市府參議李季縈(左一)代理,相關教育業務都持續推動,未受影響。(新竹市府提供)

2023/08/07 21:05

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市府前教育處長童鳳嬌8月1日無預警閃離市府,引發竹市教育界一片譁然,市議員陳建名今天在臉書發文提到,他的兩個小孩都在竹市接受學前及國民義務教育,沒想到教育處長也在放暑假,攸關教育百年大業的教育處長到底在哪?整個教育界群龍無首,新的學年度已開始,又有多項學校教育工程及營養午餐和校車等標案未定案,讓他憂心竹市的教育業務已面臨空窗期。

市府表示,目前教育處長是由市府參議李季縈代理,相關教育業務的推動都持續順利推動中,並未受到影響。

陳建名今晚在臉書發文提到,前教育處長童鳳嬌會無預警離開市府,近期有傳聞童鳳嬌是因無法完成議員請託某校校長遴選人選,承受不住壓力,被市長高虹安無預警撤換。雖然傳聞無法證實,但他認為此舉已重創教育界形象及校長遴選的公正性。

陳建名說,他的兩個孩子都正在接受市立學前及國民義務教育,身為家長以及議員,實在很無言,新竹市的教育政策推動及教育相關公共建設都持續進行中,教育政策主管機關首長,怎能有一天空缺?!

他提到,教育業務有其專業性,在童鳳嬌閃離後,8月1日到6日是由市府參議陳永源代理,但今天8月7日的教育處網站上的處長介紹竟是空白的,甚至他是市議員也還未收到任何換誰當處長或代理的公文。

到今天7日已下班的時間,在他發文的此刻也還未收到通知,他請問高虹安,儘管是暑假期間,但竹市國中、國小、高中以及幼兒園的孩子受教相關的業務,掌管新竹市教育工作的處長到底在哪裡?難道新竹市政府教育處長也放暑假了,持續荒唐擺爛的市府首長人事任用,已讓竹市教育面臨空窗期。

新竹市府教育處長也放暑假了?市議員陳建名批高虹安的首長人任用讓竹市教育面臨空窗期。圖為市府教育處官網。(照片取自陳建名臉書)

新竹市府教育處長也放暑假了?市議員陳建名批高虹安的首長人任用讓竹市教育面臨空窗期。圖為市府教育處官網。(照片取自陳建名臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。