為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批賴清德不了解美、中 郭台銘預告將提「強國之策」

鴻海集團創辦人郭台銘20日透過臉書指出,《金融時報》大篇幅報導了美方對賴清德的不信任,批評賴清德不了解美國與中國,只想用「爽話」討好支持者。(資料照)

鴻海集團創辦人郭台銘20日透過臉書指出,《金融時報》大篇幅報導了美方對賴清德的不信任,批評賴清德不了解美國與中國,只想用「爽話」討好支持者。(資料照)

2023/07/20 13:15

〔記者黃靖媗/台北報導〕《金融時報》19日報導指出,美國白宮官員要求民進黨總統參選人賴清德澄清「進白宮」發言。鴻海集團創辦人郭台銘今(20)日透過臉書指出,《金融時報》此報導,大篇幅報導了美方對賴清德的不信任,批評賴清德不了解美國與中國,只想用「爽話」討好支持者,並預告他將於下個月向大家報告他的「強國之策」。

郭台銘指出,報導中提到,華府與美國國務院「認為賴清德的言論跟蔡英文總統對兩岸關係採取的審慎態度背道而馳」,美方對賴清德副總統的兩岸論述,已經感到「非常焦慮」,他也對此感到高度憂心。

郭台銘表示,賴清德作為總統參選人,卻一下說「最想跟習近平共進晚餐」、一下說「中南海和白宮」,這樣片面式討好選民的兩岸論述,果然已經引起美中雙方的高度疑慮。

郭台銘表示,他上次說賴清德要和習近平吃飯是「九廂情願」,現在美國國務院對賴清德的美國政策也有同樣的反應,他批評,要選總統的人卻既不了解中國,也不了解美國,只想用爽話討好支持者,在當前的情況下,實在太危險。

郭台銘指出,他提出的「金門和平宣言」特別在金門發表,表示清楚他對兩岸問題的態度與立場,又特別以英文專文在《華盛頓郵報》上發表,同樣對美國人說得明明白白,他不怕惹來謾罵,他知道要讓台灣有安全的未來,就必須如此訂定在美中之間的政策。

郭台銘說,希望想當政治領袖的人都能有這樣的勇氣與承擔,選擇做對的事,而不是只為了一時得到聲量、得到支持就胡言亂語。

郭台銘強調,兩岸要和、台灣更要強,並指出他將在下個月向大家報告他的「強國之策」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。