為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

都是因為郭台銘 左楠立委選戰「雙李」出現煙硝味

李眉蓁陪同郭台銘參香(下圖),李柏毅酸是「嘴巴說挺侯,身體很誠實」。(取自李柏毅臉書)

李眉蓁陪同郭台銘參香(下圖),李柏毅酸是「嘴巴說挺侯,身體很誠實」。(取自李柏毅臉書)

2023/07/06 08:33

〔記者葛祐豪/高雄報導〕都是因為郭台銘!原本打來一團和氣的高雄左楠區立委選戰,因為郭台銘日前造訪國民黨參選人李眉蓁,開始出現煙硝味。

高市立委第3選區(左營、楠梓),現任民進黨立委劉世芳宣布放棄連任後,被國民黨視為高雄最有機會奪回的選區,初選經過波折,最後由現任議員李眉蓁出線;民進黨則徵召在地議員李柏毅應戰。

目前選情呈現五五波,「雙李」雖屬不同政黨,但私下交情不錯,打來一團和氣。不過,鴻海集團創辦人郭台銘3日南下高雄,拜訪李眉蓁等多位國民黨立委參選人後,左楠選情開始出現煙硝味。

李柏毅當天立刻在臉書放上李眉蓁陪同郭台銘參香的照片,製作「錯亂的藍營小雞」、「嘴巴說挺侯,身體很誠實」的梗圖嘲諷說,郭台銘來左營舊城隍廟参香,用柯P到大甲媽祖廟的參香模式,到高雄試探國民黨候選人態度,也持續試探藍營支持者反應,受到的熱烈歡迎之後,我們來猜猜「侯侯做事」什麼時候會來呢?到時候的陣仗可不能輸給郭董啊!

對於李柏毅的酸文,李眉蓁也不忍了,昨晚在臉書發文,強調「不必懷疑我的誠實,唯一支持侯友宜」,她是國民黨提名立委候選人,支持黨提名總統候選人侯友宜天經地義,郭董是藍營一份子,接待他,並保留團結的希望,又有什麼問題?

李眉蓁也反將一軍說,當前是藍營最辛苦的時刻,內部整合還沒完成,讓外界有見縫插針、冷嘲熱諷的空間,「只是看到平時穩重溫暖的柏毅兄,選舉一到,突然也酸言酸行,實在覺得有點無奈,有點可惜!」

對此,地方人士分析,李眉蓁選過高雄市長補選,知名度本就略勝一籌,李柏毅開始強化空戰後,即使兩人昔日有好交情,未來的攻防將日趨激烈。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。