為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜兵役政策挨批轉彎 侯辦舉證闢謠立場始終一致

國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室執行長金溥聰。(記者許倬勛攝)

國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室執行長金溥聰。(記者許倬勛攝)

2023/07/05 16:58

〔記者許倬勛/新北報導〕國民黨總統參選人侯友宜談論兵役議題引發外界關注,侯友宜競選辦公室今召記者會「正視聽」,舉出三份談參資料,證明侯友宜對於兵役政策的立場始終一致,「恢復四個月役期的前提,就是確定兩岸和平穩定」呼籲對手選舉攻防要基於事實。

侯辦執行長金溥聰、發言人黃子哲今舉行記者會,公布侯友宜7月3日於少康戰情室接受專訪的逐字稿,強調侯友宜清楚表示,「最重要是現階段民進黨把兩岸搞得兵凶戰危,不得不才延長兵役1年,我當選總統,就努力確定兩岸穩定和平,努力確定兩岸穩定和平以後,我就恢復4個月,所以兩岸穩定才是決定我們兵役的問題,所以我也努力地,確定讓兩岸穩定,就恢復4個月」。

同時,競辦也提供內部開會資料,節目專訪擬答共有三個版本,包括「我支持現階段延長為一年役期。未來在我執政之下,若兩岸和平穩定,我們就恢復四個月」、「因為兩岸兵兇戰危,我支持現階段延長為一年役期。未來在我執政下,若兩岸和平穩定,我們就恢復四個月」、「現階段民進黨把兩岸搞得兵兇戰危,我支持一年,我當選以後,我就努力確定兩岸和平,確定兩岸和平穩定之後,我們就恢復四個月」。

黃子哲強調,從相關專訪逐字稿及會議資料可以佐證,侯友宜立場始終一致、並未改口,但卻遭部分人士斷章取義,甚至扭曲抹紅。

金溥聰說,選戰攻防有分兩種,一種是基於事實、另一種是捏造或扭曲事實,金點名民進黨多名立委莊瑞雄、王定宇、劉世芳、羅致政、蔡適應等人,就是不斷扭曲侯友宜本意,因此必須清楚說明,以正視聽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。