為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯辦要求公開道歉 戴瑋姍:散播謠言說老師居心叵測的是侯友宜

戴瑋姍回應說,很慶幸孩子未檢出,但板橋餵藥案偵查尚未結束,請大家持續關注。(資料照)

戴瑋姍回應說,很慶幸孩子未檢出,但板橋餵藥案偵查尚未結束,請大家持續關注。(資料照)

2023/06/29 19:27

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市板橋區、汐止區幼兒園爆發疑似餵藥案,幼童毛髮檢測結果出爐,均未檢出任何藥品,國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室要求民進黨總統參選人賴清德及發言人戴瑋姍在24小時內道歉,否則將提出加重誹謗的刑事告訴。戴瑋姍回應,很慶幸孩子未檢出,但板橋餵藥案偵查尚未結束,請大家持續關注。

戴瑋姍在臉書發文說,從一開始她就是要協助家長盡速找尋真相,孩子身體有狀況,家長的不安懷疑,需要同情跟同理。除了司法的途徑之外,希望市長侯友宜在行政調查與醫療協助上必須加快進行,以釐清真相、安定人心。

戴瑋姍質疑,新北市府的處理方式,顯然跟家長及社會的期待有巨大落差,這也是家長不滿、社會不安的重要原因,包括第一時間沒有行政調查、第一時間沒有集體送驗驗、第一時間沒有召開家長說明會、第一時間沒有提供醫療協助、第一時間沒有提供孩子安置場所,如果侯友宜能早一點做,會不會一切結果都將不同?

戴瑋姍說,散播謠言說老師居心叵測的是侯友宜,不是她;因藥物檢出廢止幼兒園的是侯友宜,不是她;裁罰負責人15萬元的是侯友宜,不是她。不論從侯友宜「老師居心叵測」的說法,或者教育局所做「廢止設立許可」的裁處,都指向「老師餵藥」的質疑有所本,如果真有散播謠言,侯友宜跟教育局才是最該道歉的人。

她說,國民黨天天罵別人造謠,要別人負責,但從頭到尾製造社會恐慌的,不正是侯友宜本人嗎?本案的司法調查並沒有因為毛髮未檢出而停止,希望檢調單位加速偵辦工作,給家長跟社會大眾真正的安心;市府應負起責任,協助長期追蹤孩童的身心健康,更應約束國民黨,不要對家長、小孩造成2次傷害。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。