為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯陣營轟高雄罰巴比妥太慢 陳其邁︰專業態度處理無政治考量

侯陣營砲轟高雄查苯巴比妥太慢,陳其邁回擊高雄是以專業處理、無政治考量。(記者王榮祥攝)

侯陣營砲轟高雄查苯巴比妥太慢,陳其邁回擊高雄是以專業處理、無政治考量。(記者王榮祥攝)

2023/06/20 15:57

〔記者王榮祥/高雄報導〕侯陣營砲轟高雄罰苯巴比妥用藥慢半拍,高雄市長陳其邁今指出,高雄是用專業、嚴謹態度處理,是在解決人民問題,讓民眾安心與確保用藥安全,其他政治選舉都不在考量。

陳其邁進一步說明,市府開始就委請4家醫學中心小兒醫學部、小兒神經、藥學專家討論,出發點是確保小孩安全,並針對3種情況列為追蹤對象,包括1個月內服用過苯巴比妥處方藥物、或6個月內曾3次服用、以及出現疑似症狀後遺症,就必須接受檢查。

陳其邁也再度轉述高醫小兒醫學部說法,短期服用不用過度恐慌,長期部分則建議追蹤,風險說明昨天都已提過;市府調查不只查藥的使用流向,也查用藥指引、適應症、醫師處方、醫療常規等,醫師用藥這部分,也經4大醫學中心專家判定有不當用藥,才根據輕重程度有不同處罰。

高市衛生局副局長長潘炤穎則感慨新北市的問題蠻奇怪的,強調追查跟釐清管制藥品不當使用、違反常規用藥等,這屬於醫療專業,新北卻是競選辦公室討論,且發言當中沒參照醫療專家說明;反觀高市府團隊這邊,是針對管制藥品清查過程,秉持醫療專業執行,不希望被選舉操作模糊焦點,須秉持專業才能釐清真相。他說,希望新北幼兒園案件早日釐清,秉持專業釐清可能原因。

高市衛生局副局長潘炤穎質疑新北是由競選團隊討論苯巴比妥議題,無參照醫療專業、蠻奇怪的。(記者王榮祥攝)

高市衛生局副局長潘炤穎質疑新北是由競選團隊討論苯巴比妥議題,無參照醫療專業、蠻奇怪的。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。