為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南蓋小巨蛋、科學未來館只能2擇1 黃偉哲:調查地方意願

南台南副都心文教用地目前設有簡易步道及座椅設施,已為當地民眾散步休閒的好去處。(記者蔡文居攝)

南台南副都心文教用地目前設有簡易步道及座椅設施,已為當地民眾散步休閒的好去處。(記者蔡文居攝)

2023/06/14 17:39

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市東區南台南副都心有15公頃文教用地,過去原要興建小巨蛋,後來又改籌設科學未來館,但都原地踏步沒有下文。市議員曾培雅今天總質詢時說,她已經不抱希望,但希望市長黃偉哲在僅剩的3年多任期內,至少要留個名,不要在東區都沒有任何重大建設。

黃偉哲說,請曾議員不要放棄希望,市府會努力爭取中央補助,若全由中央補助,只能小巨蛋或未來科學館選擇一項,不可能兩個都兼有,希望在他任內有重大建設在東區動工。

曾培雅說,台南副都心15公頃文教用地,共有2筆地號,其中一筆9.8公頃,另一筆5.1公頃,過去說要建小巨蛋,結果小巨蛋飛了,後來說要改設置科學未來館,但都沒有下文。今年5月,體育局帶團隊到中央又要爭取40億經費興建小巨蛋,現在是同時要興建小巨蛋和未來科學館?還是擇一?

黃偉哲說,若全由中央補助,只能擇一。為了避免重大建設蓋完後成為蚊子館,南台南副都心不管是小巨蛋或科學未來館,會尊重地方的民意,對於地方傾向哪一種,市府會進行意願調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。