為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

幼兒園餵毒案沒處理好侯友宜台南趴趴走 郭國文:不顧市政還做總統夢

侯友宜今天在台南行程滿檔。(記者楊金城攝)

侯友宜今天在台南行程滿檔。(記者楊金城攝)

2023/06/10 16:24

〔記者陳政宇/台北報導〕新北市板橋某私立幼兒園遭爆教保員餵幼童管制藥物,但新北市長侯友宜連2天未出席餵藥案說明記者會,今(10)日還直奔台南,選舉行程滿檔。民進黨立委郭國文痛批,侯友宜跑來台南繼續做總統夢,也躲不了市政無能,呼籲侯友宜暫停選舉活動,好好面對餵毒案。

代表國民黨參選2024總統的侯友宜,上個月在三重舉辦「粉絲見面會」時,談到前台南市議員謝龍介未選上台南市長,他指稱是「台南人沒眼睛、沒福氣」,引發輿論譁然。侯友宜今天在台南行程滿檔,人還沒到,龍山社區活動中心就有民眾在活動現場外圍拉起寫著「hoho台南人有眼睛」字樣的紅布條。

選區位於台南的郭國文透過臉書表示,侯友宜應面對自己本命區的新北幼兒園餵毒案,還沒讓市民安心,就跑來台南繼續做總統夢,一位在職中、沒有請假的市長竟然如此不顧市政,把兒童、家長與新北市民的權益放哪裡?面對如此離譜的餵毒案件,台南市長黃偉哲已提出相關防範、通報與裁罰機制,避免類似案件不會在台南發生,同樣的,高雄市長陳其邁也有提出相關方案。

郭國文批評,事發地的大家長侯友宜至今還在閃躲,以為道歉就可以了事,目前除了滿篇空話的臉書文,到處為教育局找藉口外,侯市長一項行政改革都沒提出,甚至沒有對外說明狀況,這樣新北的家長怎麼可能安心?

此外,郭國文說,侯友宜今天到七股看光電想轉移焦點,結果碰到另一項他想閃躲的議題「能源政策」。他質疑,侯友宜是否會支持重啟核四,還是要新建核電廠?面對高階核廢料,要放在哪一個縣市上?侯友宜說非核家園把能源配置比例都搞亂,能源配置比為何?

郭國文表示,侯友宜今天只會批評光電設置,但漁民抗爭的七股「大潮溝案」在自己的協助下,已經廢止設置許可;安定居民抗議的「九崴發電廠」,也在沒有跟地方居民取得共識前不會審核,展現與民眾站在一起的決心。

郭國文強調,他對自己的選區相當關心,也請侯友宜關心其本命區,暫停一切選舉活動,好好還新北家長一個交待,公開說明餵毒案面臨的行政瀆職質疑,並提出預防和改善方案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。