為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「連新北孩子都顧不好還想顧全國的孩子」南市綠營批侯友宜只顧拜票

南市議會民進黨團幹事長蔡筱薇(圖)痛批侯友宜,連新北的孩子都顧不好,還想顧全國的孩子!(蔡筱薇提供)

南市議會民進黨團幹事長蔡筱薇(圖)痛批侯友宜,連新北的孩子都顧不好,還想顧全國的孩子!(蔡筱薇提供)

2023/06/10 14:14

〔記者王姝琇/台南報導〕代表國民黨參選2024總統的新北市長侯友宜今天南下台南市拜票。南市議會民進黨團幹事長蔡筱薇痛批侯友宜,新北市私幼餵毒案都尚未釐清就急著拜票,連新北的孩子都顧不好,還想顧全國的孩子!

昨才剛喊會負起新北私幼餵毒案的責任,侯友宜今天卻現身台南市為總統選舉拜票,蔡筱薇怒批侯友宜為權力昏了頭;蔡筱薇指出,新北處理私幼餵毒案流程完全不合格,明明4月就已接獲申訴,卻拖到6月5日才協助藥檢,擺爛近2個月,等到鬧上媒體版面才趕緊喊查。

蔡筱薇表示,眼見社會輿論風向開始轉變,侯友宜昨匆忙趕回新北召開受害家長的諮詢說明會,嘴巴才剛喊完會負起責任,想不到今天一早又南下繼續衝刺總統行程,真心替這些受害孩童與家長們感到難過與不捨。

蔡筱薇也替新北市政府的公務人員感到失望,因為新北市長沒有肩膀承擔責任;替新北的議員們感到無奈,因為新北市長沒有勇氣面對議會;更替新北的鄉親感到悲哀,因爲新北市長根本無心於市政上。

「連新北的孩子都顧不好,還想顧全國的孩子!」蔡筱薇強調,侯前幾天才剛喊出的0到6歲國家養的牛肉政策,但對比新北私幼餵毒案的處理態度,看起來是格外諷刺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。