為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北幼兒園餵毒案拖22天才全園藥檢 3寶爸批侯友宜冷血

新北市長侯友宜昨晚在學生抗議聲中,首度為幼兒園鞠躬道歉。(資料照)

新北市長侯友宜昨晚在學生抗議聲中,首度為幼兒園鞠躬道歉。(資料照)

2023/06/09 13:50

〔記者陳政宇/台北報導〕新北市板橋區某私立幼兒園疑發生教保員餵幼童藥案,作為3寶爸的民進黨發言人張志豪今(9)日批評,侯友宜以為什麼事都能掩蓋真相,隻手遮天,新北的孩子長期被餵藥,侯為了選總統竟然拖延了22天才進行全園藥檢,期間也沒慰問家長、探視孩子,「真的非常冷血」。

對於侯友宜昨天到政大演講,張志豪在臉書表示,政大學生提問國民黨怎麼處理黑金政治,侯友宜只會演戲說空話,過去面對治安問題說他扛責,結果連續爆發槍擊案就卸責推中央,反黑金復辟永遠只會嘴巴說得很大聲,但說的跟做的完全不一樣。

他質疑,侯友宜選總統跑行程一再跟黑金議長、副議長「厚友誼」,所有的高道德標準只是表面,遇到相關人就轉彎。立法院上個月三讀通過「排黑條款」選罷法修正草案,國民黨直接投下反對票,侯友宜不僅迴避表態,對法案三讀通過更是語帶保留。

針對新北市幼兒園餵藥案,張志豪說,侯友宜不要以為天縱英明,什麼事都能掩蓋真相,隻手遮天,新北的孩子長期被餵藥,侯友宜為了要選總統,竟然拖延了22天才進行全園藥檢,這20多天沒有慰問家長,也沒有去看看被餵藥的孩子,真的非常冷血。

張志豪表示,他作為3個孩子的父親,對侯友宜真的只有一句話,那就是相關失職局處長道歉下台,也請侯友宜立刻辭去市長。

此外,民進黨主席賴清德競選總統辦公室發言人陳世凱今日也提出「三問」,他指出,昨天活動開始前,有許多關心新北幼兒園餵藥案的同學,舉牌聚集在入口處要求身為新北市長的侯友宜道歉,可見侯友宜為了參選總統荒廢市政,已經引起諸多不滿。

陳世凱說,侯友宜在通篇演講和學生的問答時,只有批評、空洞論述、多次答非所問,只講自己想講的,並將學生的提問推給時間不足「很難把議題講清楚」,甚至還讓學生要一再提問重覆的問題,讓在場學生和觀看直播的國人錯愕。

陳世凱表示,他要幫學生們重覆提問一次,希望侯友宜好好回答,不要再閃閃躲躲。侯友宜不斷強調能源問題,需要使用核電,但學生提問核廢料要放在哪裡,侯友宜卻始終避而不談。

陳世凱說,總統蔡英文的0到6歲國家養政策早已行之有年,從育兒津貼增加、擴增公共化托育,持續強化友善育兒環境,減輕父母負擔,請問侯友宜想要增加什麼,財源又從哪裡來。

陳世凱也質疑,侯友宜是否認同國民黨的九二共識。面對兩岸關係的提問,侯友宜強調「反對一國兩制」,也同樣談到副總統賴清德的「對等、尊嚴」,但國民黨卻將已被中國認定為「一個中國原則」的「九二共識 」寫入政策綱領。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。